АТП проектирует «зеленые» здания с помощью BIM

В рамках Международного Инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE в Москве пионер проектирования полного цикла компания ATP architects engineers представит посетителям технологию проектирования зданий с применением методов устойчивого развития (sustainability) на основе BIM-моделирования. Данная технология направлена на: увеличение жизненного цикла здания; оптимизацию процессов реализации проекта; уменьшение стоимости строительства и эксплуатации Объекта.

«Сегодня проектирование полного цикла, включая методы устойчивого развития, является обязательным условием для получения максимально эффективного Объекта в будущем», - утверждает Кристоф Ахаммер, Председатель правления и Партнер Холдинга ATP architects engineers.

Кристоф Ахаммер

7 сентября 2015 г. в 16:00 в рамках панельной дискуссии «Green Development: «Зеленые» технологии в девелопменте и строительстве. Доказательство эффективности» Кристоф Ахаммер выступит с докладом на тему «Международный опыт: комплексные энергоэффективные решения, доказавшие экономическую эффективность» в проектировании и строительстве.

В своей речи г-н Ахаммер на примере проектов «зеленых» зданий, разработанных ATP architects engineers и реализованных в Европе, сертифицированных и имеющих награды, представит конкурентные преимущества и возможности для широкого применения энергоэффективного и экологически безопасного проектирования в России, и расскажет, как при помощи данных рычагов придать гибкость Объекту по отношению к внешним факторам на протяжении всего его жизненного цикла.

Формирование культуры проектирования полного цикла на протяжении 40 лет

В ATP architects engineers проектирование полного цикла выполняется соответствующими специалистами одновременно и «на равных». В итоге мы получаем единый результат и можем отслеживать процесс проектирования с самого начала - от первой идеи и в течение всего периода реализации объекта.

Формирование культуры проектирования полного цикла на протяжении 40 лет

Лучшим на сегодняшний день инструментом для отражения процессов проектирования полного цикла является BIM (Building Information Modeling – информационное моделирование зданий). После многолетней работы по развитию и оптимизации Холдинг ATP уже в 2008 г. внедряет этот инструмент для использования в своих филиалах.

BIM создает модель данных, которая отражает весь процесс проектирования и строительства, начиная с первой идеи и до эксплуатации. Все участники проекта, в том числе и Заказчик, получают доступ и работают в единой модели данных в режиме реального времени. При этом меняется и отношение участников проектной группы друг к другу и к проекту в целом. Вся энергетика команды концентрируется на лучших решениях для создания «Совершенного во всех отношениях здания».

Европейский Союз делает ставку на комплексное проектирование с помощью BIM

Метод комплексного проектирования сокращает в среднем время проектирования на 42%, а время строительства на 49%.

Европейский Союз делает ставку на комплексное проектирование с помощью BIM

С 2014 г. применение BIM-технологий в проектах с государственным финансированием уже носит обязательный характер в таких странах, как Великобритания, Нидерланды и Дания. До 2016 г. к данной инициативе должны присоединиться остальные страны Европейского Союза, что позволит сэкономить от 5% до 20% при реализации проекта. Сокращение расходов на 5 % при условии проведения тендеров на 2 триллиона Евро позволит ежегодно минимизировать объем государственных средств минимум на 100 миллиардов Евро. (Verkstadsforum.se, 01/2014)



Прочая информация:

presse@atp.ag, Пресс-служба, Corporate Communications ATP architects engineerss

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03