Самые важные слова

Слово «строить» является корнем во всех жизненных процессах каждого человека. Мы все строим семью, строим отношения, строим карьеру, строим всю свою жизнь!

В человеческой жизни есть много ценностей, но крыша над головой – одна из самых важных. В День строителя мы решили предоставить слово не самим строителям и даже не представителям власти, а людям, для кого работают наши строители, для кого возводятся дома.

Надежда ЛАЗАРЕВА

Надежда Лазарева, директор агентства
электронного маркетинга «Онлайн-Волга»:

— Не буду оригинальной: среди самарских строительных компаний я могу назвать, пожалуй, самые известные в городе: «Трансгруз», «Портал», «Берег», «Град» и «Авиакор» (в рамках микрорайона «Кошелев-проект»). Что касается конкретных строительных проектов, то я очень рада, что, наконец, достроили ЖК «Портал-Билдинг». Однозначно, если бы я планировала приобретение недвижимости в Самаре, хотела бы жить именно там - и по причине удачной локации, и потому что это просто очень красивое здание. Всем, кто связан со строительством, я желаю успехов в этом нелегком и ответственном деле, стабильных продаж и чтобы все задуманное обязательно реализовывалось!

Андрей Фомин
Андрей Фомин, видеограф, руководитель творческой студии Honest Cinema:

— Среди огромного количества строительных компаний Самарской губернии на моем слуху, конечно, «Берег», «Град» и «Трансгруз». Но кого действительно хочется выделить и похвалить за завершенные проекты, так это компанию «СамараЖилИнвест». «Европейский квартал» и «СтепГринХаус» радуют глаз своей красотой и масштабностью. Приобретать квартиру однозначно планирую в Старом городе, здесь великолепно сочетаются современные жилые комплексы и архитектурные строения советской эпохи. Поздравляю всех строителей с профессиональным праздником, желаю побольше инновационных идей и успешно сданных проектов.

Ольга КОРНЕЕВА
Ольга Корнеева, бухгалтер в государственной организации:

— Мой отец работал в строительной сфере, поэтому я не понаслышке знаю, какой это тяжелый и ответственный труд. Всех причастных к празднику, тех, кто строит наш город и делает это качественно, поздравляю с праздником! Пусть все проекты доводятся до конца, а административных и экономических сложностей будет как можно меньше. Отдельно хочу поздравить своего личного фаворита – строительную компанию «Град»! В доме, построенном этой компанией, живет моя семья, и мы счастливы жить здесь, а к качеству строительства никаких вопросов никогда не возникало. Желаю новых успехов и благодарных клиентов!

Дмитрий ЧЕКАНОВ
Дмитрий Чеканов, соучредитель магазина продажи
и доставки крафтового пива в Самаре «1586»:

— День строителя, наверное, один из самых популярных профессиональных праздников. Возможно, потому, что каждый в разном возрасте хотя бы ненадолго пробует побыть представителем этой профессии. И у многих любовь к возведению песочных замков и шалашей на деревьях перерастает со временем в стремление сделать это своей профессией. Я поздравляю всех строителей и причастных с праздником и хочу пожелать им новых высот, уникальных архитектурных решений, удобных подъездных путей к строящимся объектам и много реализованных концепций красивых, удобных и технологичных зданий.

София РОЩЕКТАЕВА
София Рощектаева, домохозяйка:

— Для меня безусловным образцом жилого строительства в Самаре является, как это ни банально, жилой комплекс «Ладья». Я считаю, что этому проекту уже в течение многих лет удается удерживать статус самого элитного многоэтажного жилья в городе и даже для многих иногородних людей ассоциироваться с Самарой. Хочется больше таких новостроек, расположенных в центре города и при этом столь же удачно вписанных в окружение. Поэтому хочется пожелать самарским застройщикам не бояться реализовывать масштабные и смелые проекты. Понятно, что спроектировать и построить типовую 20-этажку проще, но жилые комплексы со своим обликом и уникальной концепцией остаются в сознании горожан и гостей города надолго. А какой созидатель не мечтает о таком «увековечении»?

Без фото
Павел Бочкарев, руководитель бюро переводов Intellectum:

— Стало заметно, что в последнее время в Самаре производится активное расширение как жилых, так и коммерческих площадей. Конечно, огромную роль в этом играют работа правительства Самарской области, грамотный подход к управлению городом, а также деятельность ряда строительных компаний, таких как «Трансгруз», «Берег», «Амонд», «Новый Дон» и других. Я сам недавно приобрел квартиру в новостройке «Радужный Элит» и вполне доволен как расположением, так и качеством, в том числе качеством оформления прилегающей территории. Хочется поблагодарить представителей строительной области за их нелегкий труд, поздравить с профессиональным праздником и пожелать дальнейшего плодотворного формирования лица нашего города.

Михаил ВИНОКУРОВ
Михаил Винокуров, программист,
руководитель ООО «Компьютерный технарь»
:

— Недавно столкнулся с необходимостью покупки жилья для родителей. Хотел приобрести квартиру в новостройке, пришлось поизучать рынок. Из сразу выделяющихся компаний хотел отметить «Трансгруз». Их жилые комплексы «Ботанический», «Мичуринский» выглядят очень добротно. И достаточно неплохое месторасположение. Была бы возможность — сам бы переехал либо взял там недвижимость как финансовый проект.

Также заинтересовала компания «Град». ЖК «Ракета» находится в очень приятном для меня месте, но у них цены за квадратный метр повыше будут. Неплохой вариант — ЖК «Ливерпуль».

Хочется пожелать застройщикам в этот праздник здоровья, финансового благополучия и мудрости, не гнаться за максимальной прибылью во вред качеству строительства.

Александра ИВАНОВА
Александра Иванова, частный предприниматель:

— В современной стратегии жилой застройки мне очень нравятся проекты, которые расширяют наш город, осваивают новые территории, которые несколько лет назад были заброшенными пустырями. Удивительно наблюдать, как за несколько лет там появляется настоящий микрогород со своей атмосферой и спецификой. А еще приятнее, что люди, которые переезжают сюда, живут в современных квартирах по доступной цене. Поэтому я не понимаю людей, которые сетуют, что жить в микрорайоне на конце города неудобно: по-моему, добираться до работы чуть дольше привычных 30 минут лучше, чем жить в социально неблагоприятном спальном районе, в старом доме с неблагополучными соседями. Так что компании, которые занимаются реализацией подобных проектов и благодаря которым в чистом поле появляется цивилизация, я поздравляю особо. Несмотря на мнения снобов и ретроградов, «Кошелев-проект», «Южный Город» и подобные проекты более мелкого района – это та самая новая Самара, хотим мы этого или нет. С праздником!

Без фото
Евгений Ермолаев, студент Самарского Государственного Университета:

— В Самаре мне очень нравятся такие жилые комплексы, как «Ливерпуль», «Ладья», «Европейский квартал» и «Радужный Люкс». В «Евроквартале» мне довелось побывать и увидеть шикарный вид на Волгу с 23 этажа, а «Радужный Люкс» всегда привлекает своими яркими цветами. Первые строительные компании, которые приходят на ум, — это «Град», «Берег», «СамараЖилИнвест». Кстати, рекламная кампания строительной фирмы «Град» мне запомнилась особенно: голос из этой ТВ-рекламы до сих пор в моей голове. В будущем было бы здорово переехать ближе к Волге. 

Хотелось бы искренне пожелать стабильного развития всем строительным компаниям, осуществления грандиозных планов по застройке нашего родного города. А главное, помните, что вы создаете лицо Самары!


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03