Подпишись на наш Телеграм-канал!

Управление Росреестра: новая схема предоставления выписок из ЕГРП

Сегодня одна из самых популярных услуг для жителей области в Росреестре это предоставление выписки из Единого государственного реестра прав в Самарской. За минувшие полгода выписку запрашивали более 277 тысяч раз.

Выписки из ЕГРП традиционно готовили специалисты Управления Росреестра по Самарской области. Но уже осенью этого года оказывать такую услугу сможет и кадастровая палата. Правда, пока только по объектам, расположенным на территории Самарской области. 

Для заявителей остается возможность выбрать оптимальные способы заказа и получения выписки: обратиться в Управление Росреестра (в Самаре на ул. Некрасовскую, 3) или в ближайший офис МФЦ (адреса офисов вы можете посмотреть на сайте), заказать выписку через сайт Росреестра rosreestr.ru или портал государственных услуг gosuslugi.ru. Плата за предоставление информации из ЕГРП для физических лиц составляет от 200 рублей за документ в бумажном виде и от 150 рублей за документ в электронном виде. 

Выписку можно получить за три рабочих дня. На базе самарского, новокуйбышевского, кошкинского, приволжского и некоторых других многофункциональных центров Управлением Росреестра по Самарской области установлен еще более короткий срок — всего один день! 

Как сообщает Вадим Маликов, руководитель Управления Росреестра по Самарской области, такая выписка из ЕГРП позволяет удостовериться, что продавец недвижимого имущества действительно является его владельцем. А также увидеть, насколько часто имущество перепродавалось в последнее время и убедиться, что продавец является дееспособным. Словом, этот документ дает возможность покупателю обезопасить себя от мошеннических действий. 

   СПРАВКА    

Виды выписок из ЕГРП: 

— общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; 

— информация о переходе прав на объект недвижимого имущества; 

— информация о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества;

— информация о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным; 

— справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества; 

— справки о содержании правоустанавливающих документов.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03