Комплексный подход к экспертизе и проектированию

На рынке недвижимости, как и в любой сфере услуг, современный потребитель хочет получить максимально полный и качественный комплекс услуг в одном месте. Комплексный подход в решении целого ряда вопросов в сфере недвижимости позволяет избежать лишней траты времени и зачастую денег. О том, как идея комплексного предоставления высококачественных услуг реализуется в самарском филиале ГК «Центр независимых экспертиз», мы поговорили с генеральным директором филиала Маратом Рахимовым.

Марат Рахимов

— В чем заключается комплексный подход к проведению работ и экспертиз, которые осуществляет ваша компания?

— Зачастую заказчик сталкивается с большим количеством рутинной работы по согласованию, поиску проектировщиков, подрядных организаций в строительной сфере. Мы можем предложить услуги по выполнению разделов проектных работ по 87-му Постановлению Правительства РФ и при этом выполнить негосударственную экспертизу проекта. После получения всех необходимых согласований и разрешений специалисты компании фактически помогают воплотить строительный проект в жизнь. Безусловно, для этого у нас имеются необходимые допуски СРО, опыт и техническая возможность.

— Как давно филиал «Центра независимых экспертиз» существует в Самаре?

— Не так давно: «Центр» предлагает свои услуги самарцам с начала 2014 года. Однако за этот срок нам уже удалось успешно реализовать немало разнообразных проектов.

— Каких результатов удалось достичь самарскому представительству за это время?

— В портфолио компании уже имеется несколько успешно выполненных экспертиз. Важно, что заказчики постоянно обращаются к нашим специалистам с новыми проектами, а это – лучшее доказательство их доверия и уверенности в нашем опыте и знаниях.

— Расскажите подробнее о самых интересных и трудоемких проектах, выполненных в Самаре.

— Например, специалистам компании удалось выполнить экспертизу в очень сжатые сроки, при этом в качестве объекта выступал строительный проект, возводимый в особо сложных условиях. Однако в данном случае нужный результат – выполненный в сроки проект и довольный заказчик – все равно был достигнут.

— Какие стадии реализации проходит каждый проект, реализуемый силами специалистов вашей компании?

— В первую очередь наши специалисты получают от заказчика документацию, внимательно с ней знакомятся, формулируют свои замечания к существующему проекту, если таковые имеются. На следующем этапе мы получаем от заказчика корректирующую записку с отработанными замечаниями. Только после того, как все замечания будут отработаны, даем экспертное положительное заключение по проекту строительства.

— Сколько времени может занимать выполнение проекта?

— Сроки зависят напрямую от процесса работы, от контакта между заказчиком и исполнителем. Мы стараемся в кратчайшие сроки предоставлять имеющиеся замечания и, со своей стороны, пытаемся ускорить процесс выдачи ответов. Периодически созваниваясь с заказчиком, мы выявляем вопросы и трудности, возникающие на разных этапах, помогаем их решить в краткие сроки.

— С какими трудностями приходится сталкиваться в процессе реализации и как вы их решаете?

— Честно говоря, мы не зацикливаемся на трудностях. В процессе выполнения экспертизы и проектных работ могут возникнуть разные ситуации, но мы относимся к ним как к рабочему моменту и стараемся делать определенные выводы, которые в дальнейшем облегчают наше взаимодействие с заказчиками.

— С какими запросами к вам чаще всего обращаются клиенты? Какие услуги из широкого перечня доступных услуг вы чаще всего оказываете в Самаре?

— В Самаре очень актуальна экспертиза проектов. Еще один лидер клиентских обращений – проведение судебностроительной экспертизы.

— Поделитесь планами развития самарского филиала на грядущий год. Как вообще будет развиваться филиальная сеть ГК «Центр независимых экспертиз»?

— В наших ближайших планах – укрепление позиций компании по проведению негосударственной экспертизы. Это направление работы, на наш взгляд, очень интересно и актуально. Основная миссия компании – комплексность, что означает высокое качество выполняемых работ – от обследования здания до строительства и реконструкции. На наш взгляд, профессионализм проявляется в широте знаний и предложений услуг.
Фото
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ «ЦЕНТР» С САМАРСКИМ КОЛОРИТОМ

Самарские специалисты ГК «Центр независимых экспертиз» предоставляют полный спектр услуг по проектированию и проведению негосударственных экспертиз в сфере строительства. Филиал группы компаний в Самаре является одним из успешно функционирующих подразделений межрегиональной сети организаций с центральным представительством в городе Иваново.

Это уникальный для Самары центр, в создании которого принимали участие «Центр независимых экспертиз» в Иваново и филиал ивановского подразделения группы компаний ООО «Р-Проект». Уже в течение десяти лет компания «Р-Проект» профессионально занимается проектированием в строительной сфере, и за это время сотрудники организации неоднократно подтверждали свой высокопрофессиональный статус и компетенции, позволяющие выполнить экспертизу любой сложности качественно и в короткие сроки. В самарском «Центре независимых экспертиз» осуществляется тот же комплексный подход к работе, принятый во всех филиалах группы компаний. Каждый заказчик в результате обращения получает целый спектр профессиональных услуг – от идеи до реализации его проекта, от проектных изысканий до благоустройства. 

На счету самарского представительства компании – более 30 проектов перепланировки зданий и офисных помещений (в частности, офисов Сбербанка). За плечами самарских специалистов успешный опыт проектирования автосалонов, складских помещений, реконструкция помещений и многое другое. Общее количество проектов компании уже перевалило за отметку в 100 реализованных замыслов.

Компания также осуществляет полный цикл проектных работ и целый спектр экспертиз. Проектирование общественных, гражданских и промышленных зданий доступно всем клиентам компании в системе индивидуального подхода к каждой поставленной задаче. Специалисты компании проходят вместе с заказчиком все стадии реализации проекта: от старта исследований и изысканий до успешного завершения процессов строительства и благоустройства. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В КОМПЛЕКСЕ

Группа компаний «Центр независимых экспертиз» существует с 2008 года, изначально она была создана для оказания услуг по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Сразу после получения свидетельства об аккредитации «Центр независимых экспертиз» завидными темпами стал двигаться вперед, а число его клиентов начало расти на глазах. Такая позитивная динамика была во многом обусловлена заслугами сильной команды: компания и сегодня может похвастаться лучшими специалистами в области строительной экспертизы.

Сейчас каждое направление в ГК «Центр независимых экспертиз» закреплено за профессионалом, который имеет на своем счету внушительный объем выполненных проектов и решенных задач. Клиенты им доверяют, и это очень важно, потому что главное в работе компании – гарантия качества и ответственность за работу, выполненную в сжатые сроки. Оперативно реагировать на запросы клиентов и предоставлять качественную услугу максимально быстро специалистам ГК «Центр независимых экспертиз» позволяют высокая квалификация и живой опыт.

ЗАКОНОМЕРНЫЙ УСПЕХ ПРОФЕССИОНАЛОВ

За последнее время у ООО «Центр независимых экспертиз» появился целый ряд новых филиалов. В настоящее время активно и успешно работают представительства в Рязани, Вологде, Владимире, Костроме, Курске, Нижнем Новгороде, Орле, Твери, Ярославле и Москве. Уже сегодня можно говорить о Группе компаний, где вместе с ООО «Центр независимых экспертиз» работает еще несколько организаций, которые оказывают экспертные услуги в сфере строительства.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭКСПЕРТИЗУ НЕЗАВИСИМОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ?

Проверить на достоверность и объективность строительную документацию, выявить строительный брак, определить возможность и стоимость его устранения, застраховать строительные работы, проконсультироваться с опытным юристом из сферы строительства и многое другое – все это под силу только специалистам высочайшего класса.

«Центр независимых экспертиз» был создан специально для разработки проектов капитального строительства, поэтому независимая и объективная экспертиза – это его профессиональная специфика. Такая экспертиза проходит целый ряд этапов – от проектирования объекта и сбора исходных данных для начала строительства до полного сопровождения процесса строительства объекта вплоть до стадии его абсолютной готовности.

Услуга комплексного проектирования объекта строительства включает разработку архитектурно-конструктивного и инженерного решений, а также одновременную разработку нескольких проектных разделов для строительства или реконструкции зданий.

Комплексная услуга по проектированию, выполненная специалистами одной компании, позволяет обеспечить максимальную согласованность всех инженерных решений и грамотно спланировать каждый этап строительства. 

Выполнение инженерных изысканий является основным и одним из первых этапов будущего строительства и важным элементом для проектирующей компании. Результаты выполненных инженерных изысканий входят в состав проектной документации, проходящей государственную экспертизу. Поэтому качественно выполненные изыскания не только позволят правильно оценить характеристики исследуемой территории, но и без проблем пройти государственную экспертизу проектной документации.

Любое строительство невозможно представить без надзора специалиста. Отступления от проектных решений чреваты непредсказуемыми последствиями. Для того чтобы этого избежать, группа специалистов, составлявших проект, осуществляет авторский надзор строительных работ и контроль их соответствия проектным решениям, то есть целью авторского надзора и контроля является обеспечение соответствия выполняемых на строительстве работ тем решениям, которые были заложены в проекте. Проводит авторский надзор в течение всего периода строительства: от начальной стадиирытья котлованов до ввода сооружения в эксплуатацию.

Дмитрий Кочнев
Дмитрий Кочнев, генеральный директор в г. Иваново

ГАРАНТИИ НАДЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА

Заключения, выполненные специалистами компании, имеют равную юридическую силу с заключениями госэкспертизы, а право на проведение экспертных исследований подкреплено двумя свидетельствами об аккредитации: проектной документации номер РОСС RU.0001.610166 от 12.09.2013; результатов инженерных изысканий – № РОСС RU.0001.610242 от 25.02.2014. Широкий спектр оборудования и уникальные навыки специалистов дают возможность на высоком уровне оказывать такие профессиональные услуги, как негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий; экспертиза сметной документации; судебная строительно-техническая экспертиза. 

Компания работает с проектами любой сложности, а сроки исполнения обязательств перед заказчиками составляют до 10 рабочих дней. 

Самое главное отличие «Центра независимых экспертиз» от целой массы экспертных организаций – страхование ответственности и компании в целом, и каждого специалиста в отдельности. То есть в случае какой-либо ошибки убытки клиенту будет компенсировать страховщик, а не эксперт, что намного надежнее для заказчика. По всей России компаний, предлагающих такую услугу и такую гарантию для заказчика, совсем немного. 

Одной из организаций, входящих в состав ГК «Центр независимых экспертиз», является «Центр медиации и права». Деятельность этой профессиональной структуры сосредоточена на медиативном разрешении коммерческих, корпоративных и межкорпоративных споров, разногласий в банковской и страховой сферах, в области авторского права, семейных конфликтов и других проблемных ситуаций, когда необходимо присутствие объективной и нейтральной третьей стороны. Специалисты «Центра» работают и в сфере юридического сопровождения сделок с недвижимостью, представляют интересы клиентов в суде, осуществляют юридическое абонентское обслуживание, помогают оформить перепланировку, перевести помещение в нежилой фонд и многое другое.

Медиация — форма внесудебного урегулирования спора с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны — медиатора (посредника). Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих.

ГК «Центр независимых экспертиз» активно развивает и предлагает на рынке услуг такое направление деятельности, как независимая строительно-техническая экспертиза (как досудебная, так и в судебном порядке). Такая экспертиза является одним
из основных способов качественной оценки объекта строительства на любом его этапе, а также эффективным способом защиты потребителей от недобросовестных поставщиков услуг в области ремонтно-строительных работ.

  Справка   

Экспертиза служит гарантией безопасности здания при его дальнейшем использовании и обеспечения требуемого уровня комфорта. Специалисты компании делают все для того, чтобы клиент максимально оперативно получил наиболее точную информацию по интересующим вопросам в указанном направлении. Заключения экспертов компании высоко оцениваются как арбитражными судами, так и судами общей юрисдикции. Благодаря разветвленной сети филиалов ГК «Центр независимых экспертиз» не ограничивается территорией одного региона, а имеет все возможности для проведения строительно-технической экспертизы на территории Российской Федерации, в любом ее субъекте. При этом сроки выполнения работ и стоимость экспертизы увеличиваться не будут.

Специалисты компании эффективно сотрудничают с лабораториями испытаний строительных материалов и конструкций в режиме
единого окна.

Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет наиболее грамотно подойти к производству экспертизы, заранее уточнить и
согласовать с заказчиком необходимый спектр вопросов и услуг на экспертизу, сроки и стоимость, чтобы в итоге достичь оптимального результата. Этот же индивидуальный подход позволяет сотрудникам компании браться за выполнение экспертиз любой сложности.


R проект
г. Самара, ул. Кромская, 4
приемная: (846) 331-00-60, зам. директора: +7 (917) 817-71-29
«Центр независимых экспертиз» г. Иваново
8 800-333-66-06, (4932)530-130
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03