«ЖК «Империалъ» – это среда, способная изменить человека»

О том, почему исторический центр – не место для типовых высоток, как создать целостную внутреннюю среду обитания в жилом комплексе, а также об уникальности и перспективах строительства ЖК «Империалъ» ММЦ «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» рассказал директор строительной компании «Новое Время» Дмитрий Виноградов.

— Дмитрий Сергеевич, в чем основное отличие ЖК «Империалъ» от других проектов многоэтажного строительства в Самаре?
Пожалуй, основное отличие нашего проекта – в подходе к процессу создания жилья. Построить что-то качественно – просто. Сложнее построить дом, где будут счастливы люди, где будут жить наши семьи – что-то, что переживет нас. Жгучее желание изменить наш город, предложив людям качественный продукт, помогло нам создать этот проект. Я уверен, что в историческом центре, где себестоимость жилья традиционно выше и земельный ресурс ограничен, строить безликие высотки неправильно. Современный ЖК должен иметь свой характер и архитектурные особенности, помноженные на современную инфраструктуру и высокотехнологичное инженерное оборудование, а главное – быть комфортным для людей.

— Чем еще ЖК «Империалъ» отличается от других проектов?
Во-первых, комплексное освоение в историческом центре Самары само по себе – большая редкость. У нас есть план развития территории в границах улиц Галактионовской, Самарской, Чкалова и Маяковского на 5–10 лет вперед. В итоге в этом месте вырастет современный жилой квартал со своей инфраструктурой и неповторимым обликом. На первом этапе освоения здесь появятся 5 секций жилого комплекса – около трети от общего объема планируемой застройки. Первую очередь жилья планируем сдавать в 2016 году и к тому же времени завершим разработку проекта второго этапа освоения этого квартала.

Другое принципиальное отличие ЖК «Империалъ» – организация целостной внутренней среды обитания, и это новшество для Самары. Наша задача – создание инфраструктуры, способной, помимо обеспечения полной безопасности на территории жилого комплекса, улучшить повседневную жизнь людей, наполнив ее комфортом и удобством, ориентируя их самих на позитивный настрой. Все необходимые услуги и товары будут доступны на территории жилого комплекса. Например, позавтракать в ресторане, расположенном на первом этаже, помыть машину в подземном паркинге, воспользоваться услугами рецепции, химчистки, клининговой службы и т. д.
империалъ.png

— По какому принципу будут заполняться коммерческие площади в ЖК «Империалъ»?
По принципу все той же целостной внутренней среды. Мы до сих пор не открыли продажи нежилых помещений, потому что хотим это сделать только после утверждения единой концепции коммерческой инфраструктуры в жилом комплексе. У нас есть перечень магазинов и услуг, которые хотелось бы видеть в ЖК, есть и список из желающих занять эти места. Хочется, чтобы бизнес функционировал не разрозненно, чтобы формат размещения и позиционирования был единым для всех. Кстати, такой концептуальный подход интересен и представителям бизнеса: они понимают, что в ЖК, где проживает около тысячи платежеспособных жильцов, любой клиентоориентированный бизнес окажется прибыльным. Мы стремимся к взаимной заинтересованности между жильцами и будущими собственниками коммерческих помещений, и этим проект тоже уникален.


— Будет ли второй этап строительства отличаться от первого?
Второй этап строительства будет грандиознее первого, и здесь тоже не обойдется без интересных и даже новых для Самары проектно-инженерных решений. Также на нижних этажах ЖК появится продуктовый супермаркет, столь необходимый для многих кварталов исторического центра. Грамотно вписать помещение такого формата можно только на этапе проектирования, и мы сразу учтем все требования, предъявляемые к помещениям этого типа: обеспечим удобные подъездные пути и оборудуем место для разгрузки внутри стилобатной части. Таким образом, соседство с продуктовым супермаркетом не создаст никаких помех жильцам.

— Как можно охарактеризовать типичного покупателя квартиры в ЖК «Империалъ»?
На первом этапе интерес к проекту проявляли инвесторы, и самым большим спросом тогда закономерно пользовались однокомнатные квартиры. Активность тех покупателей, которых мне в первую очередь хотелось бы видеть в нашем ЖК, возросла за последние два месяца. Среди них семьи со взрослыми детьми, молодые семьи, представители бизнеса и чиновники. Это очень интересные люди, которые многого достигли, поездили по миру и сформировали собственный взгляд и понимание комфортного жилья. Когда мы рассказываем им о нашем проекте, они, уставшие от дефицита достойного жилья в городе, воспринимают наши строительные планы с энтузиазмом и интересом. При оформлении договоров долевого участия просят, чтобы мы воплотили в жизнь все, что запланировали. И мы обязательно сделаем это.

— Какие квартиры пользуются наибольшим вниманием со стороны семейных покупателей?
Безусловно, это двух- или трехкомнатные квартиры – последнее время спрос на них существенно вырос. Кроме того, покупателей все чаще интересуют квартиры площадью более 150 кв. м. Для таких покупателей мы обязательно подберем устраивающий их вариант. К тому же есть у нас и совсем уникальные варианты. К сожалению, их всего несколько на весь комплекс – с выходом на террасу и потрясающим видом на Волгу и Жигулевские горы.

Проектная декларация размещена на сайте жк-империал.рф. Разрешение на строительство № RU 63301000-202 от 31.10.2008 г.

ЖК Империал.png
г. Самара, Галактионовская, 150,
каб. 321, тел. (846) 20-596-20
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03