Подпишись на наш Телеграм-канал!

Спрашивали? Отвечаем (№16 (128))

На портал rs63.ru поступает много вопросов от читателей. Мы с помощью экспертов готовы на них отвечать. Так что пишите, что вы хотели спросить о недвижимости!  

вопрос.png
Александра К.: «Недавно узнала, что в Самаре действует программа поддержки молодых семей при покупке жилья. Брак наш был зарегистрирован 5 июля в загсе Железнодорожного района, прописаны мы в области, а не в Самаре. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы участвовать в этой программе?» 

Ладова.png

Наталья Ладова, руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования,

заместитель исполнительного директора СОФЖИ
кавычки.png

Уважаемая Александра! Сегодня у молодой семьи (возраст обоих супругов либо одного родителя не должен превышать 35 лет) есть реальная возможность уменьшить финансовую нагрузку при решении своего жилищного вопроса. В рамках подпрограммы «Молодой семье – доступное жилье» до 2020 года молодым семьям Самарской области предоставляются соц. выплаты на приобретение жилья, которые выдает орган местного самоуправления (администрация города или сельского района) по месту проживания (прописки) одного из супругов. Если ваша семья нуждается в улучшении жилищных условий (на каждого члена семьи не более 18 кв. м и т. д.), ее признают нуждающейся в улучшение жилищных условий и поставят в очередь на получение выплаты на приобретение жилья. В Самаре этим органом является департамент управления имуществом г. о. Самары, отдел учета и распределения жилой площади (г. Самара, ул. Красноармейская, д. 17). Вопросы, касающиеся получения социальной выплаты на приобретение жилья, необходимо задать органу местного самоуправления. 


Если же вопрос о приобретении нового жилья стоит остро, рекомендуем воспользоваться ипотекой для молодых семей. Так, можно оформить ипотечный кредит по стандартам АИЖК, предусматривающим снижение процентной ставки при рождении ребенка. Либо воспользоваться новой программой «Социальная ипотека»с выгодной ставкой в 10,6 % годовых. Нюансов при выборе и оформлении ипотечных программ довольно много, поэтому рекомендую обратиться за индивидуальной консультацией непосредственно к нам в офис. 

вопрос.png
Иван К.: «Существуют ли ли механизмы продажи недвижимости, находящейся в ипотеке? Как продать такую квартиру?»

Скрипникова Екатерина

Екатерина Скрипникова, директор ООО «СВЗК-риэлт»

кавычки.png

Здравствуйте, Иван! Продать квартиру, находящуюся в ипотеке, можно при условии полного досрочного погашения долга перед банком. Собственнику квартиры необходимо обратиться в банк и запросить информацию о сумме долга по действующему кредитному договору. Причем погасить долг продавец может средствами, внесенными покупателем квартиры в качестве первоначального взноса в счет оплаты квартиры. Совместно с представителем банка собственник квартиры обращается в управление Росреестра с заявлением о снятии обременения с объекта. Через три дня собственник квартиры получает свидетельство на квартиру без обременения. Только после этого продавец и покупатель могут совершать сделку купли-продажи квартиры.


Если у вас возникли вопросы связанные с недвижимостью, то вы можете задать их на портале в модуле онлайн-консультирования, либо отправив вопрос на почту reklama@rs63.ru
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03