Алексей Голиков: «Преимущества деревянных домов – в первую очередь это их неповторимый облик и внутренняя атмосфера».

Алексей Голиков.png 
Алексей Голиков, директор ООО «Ель»

кавычки.png

Строительство экологичных домов остается одной из актуальных тенденций на рынке загородной недвижимости по всему миру. Однако в нашей стране на данный момент оно находится в зачаточном состоянии. Если под этим термином понимать именно экологичность самого жилья как готового продукта, то стремление в Самарском регионе к такого рода домам есть. Если же понимать под экологичностью сам процесс изготовления домокомплекта и последующую его эксплуатацию, мне кажется, у нас это еще не совсем актуально именно из-за пока доступных энергоносителей и природных ресурсов.

В этом году жители Самарской области проявляют достаточно высокий интерес к панельно-каркасным домам, чего не было в прошлые годы, когда наиболее популярны были бревенчатые и брусовые. Многих интересуют проекты частных домов в стиле «шале». Для загородного строительства остается высоким спрос на дома из оцилиндрованного бревна и клееного бруса.

Преимущества деревянных домов – в первую очередь это их неповторимый облик и внутренняя атмосфера. Сейчас существует очень много интересных проектов различных стилей и направлений, поэтому непросто остановить свой выбор на чем-то одном. Очень привлекательны рубленые дома по «канадской» технологии с использованием балочно-стоечных систем. Дом из любого материала имеет и преимущества, и недостатки. Но в чем не откажешь деревянному дому, так это в его уникальности, красоте и прекрасной атмосфере внутри дома.

Наши соотечественники до сих пор иногда остаются под влиянием стереотипа, что экологичность деревянного дома – это уступка качеству и дизайну. Но лично я бы не стал связывать экологичность и дизайн. Наоборот, качество и экологичность, на мой взгляд, – это в наше время неразрывные понятия. Интересные дизайнерские решения можно воплотить абсолютно в любом доме из любого материала. Особенно это легко сделать, когда проектирование начинается до момента строительства, а не после него.


ООО Ель.jpg

Тел: (846) 270-07-07, 271-71-01

E-mail: dir@el-samara.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03