Подпишись на наш Телеграм-канал!

Елена Балясникова: «Наибольшим спросом у семей сейчас пользуется жилье в Промышленном, Октябрьском и Кировском районах Самары».

Балясникова.png

Елена Балясникова, генеральный директор ООО «Дом Град»

кавычки.png

Минстрой РФ направил в регионы план реализации программы «Жилье для российской семьи», которая в первую очередь касается граждан, которые, по мнению властей, будут иметь право на приобретение жилья эконом-класса. Это замечательно, что к 2018 году должно быть построено 25 млн кв. м жилой недвижимости эконом-класса, что позволит обеспечить доступным жильем около 460 тысяч российских семей… Но лучше было бы помочь российским семьям в приобретении этих квартир «эконом-класса», ведь многие семьи даже и этого позволить себе не могут.

Взять даже «Кошелев-проект». Все замечательно: экологически чистый район, наличие детских садов и детских площадок, своя поликлиника, скоро будет школа. Но статистика показывает, что многие квартиры были приобретены с привлечением кредитных средств, и если посчитать, то в итоге с учетом затрат на погашение кредитного ресурса квартира из ряда эконом-класса переходит на другую ступень – классом выше. Я считаю, что лучше было бы разработать программу по обеспечению доступным жильем параллельно с субсидированием этих семей, например многодетных малоимущих. 

Наибольшим спросом у семей сейчас пользуется жилье в Промышленном, Октябрьском и Кировском районах Самары. В основном это однокомнатные квартиры на средних этажах площадью от 25 до 47 кв. м. Немаловажным фактором является наличие парковки и детской площадки во дворе, а также развитая инфраструктура района. 

К сожалению, предложение и спрос всегда будут стоять на разных ступенях. Желающих приобрести жилье немного смущает ценовая политика, формирующаяся на рынке недвижимости, особенно последние три-четыре месяца. За этот период был небольшой скачок на рынке недвижимости – прирост цен, который составил от 10 до 15 % на отдельные категории жилья.


Дом Град Лого
(846) 229-91-15
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03