Подпишись на наш Телеграм-канал!

Самарская область вошла в первую тройку регионов Поволжского федерального округа по темпам строительства жилья

Так, например, в 2013 году в регионе было построено на 10% жилья больше, чем в 2012, а за первое полугодие этого года – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого. 

«Мы стали пилотным регионом, который в ближайшие годы получит из федерального бюджета порядка 3,5 млрд рублей только на коммуникации для жилья эконом-класса, - говорит Николай Меркушкин. - Кроме того, мы в 2 раза увеличили финансирование программы «Жилье для молодых», в разы – жилищную программу для сельчан».

Также дан старт арендного жилья для работников заводов, врачей и учителей. Более того, руководитель региона отметил, что Самарская область впервые вышла на первое место по объему субвенций на ветеранское жилье: «За два года почти 2,5 тыс. ветеранов дополнительно поставлены на очередь для улучшения жилищных условий и получают жилье по программе обеспечения жильем ветеранов. На эти цели только в текущем году привлечено более 1 млрд рублей».

«Нам удалось сократить количество обманутых дольщиков в 10 раз – с 22 до 2 с лишним тысяч», - говорит Николай Меркушкин. По его мнению, такие результаты позволят уже в течение одного-двух лет решить проблемы дольщиков жилищного строительства.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03