О ходе работ по завершению строительства дома на Заводском шоссе, 57В

Завершение строительства проблемных объектов — одна из важных задач, поставленных перед Самарским областным Фондом жилья и ипотеки. С начала 2014 года в ведении Фонда находятся два таких объекта: дом, расположенный по адресу Заводское шоссе, 57В и дом на пересечении К.Маркса/Киевской.
На данный момент специалистами Фонда проделана серьезная работа по сбору, систематизации и подготовке документов, необходимых для начала строительных работ.



Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ.png
Реналь Мязитов
Исполнительный директор Самарского областного Фонда жилья и ипотеки


«Решение проблемы «обманутых дольщиков» — одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным перед строительной отраслью, в целом, и Фондом, в частности. Это — сложный процесс, как с юридической, так и с технической точки зрения. Работу в данном направлении специалисты Фонда ведут планомерно. По объекту, расположенному по Заводскому шоссе, 57В, уже состоялось несколько встреч с дольщиками, оформлена в установленном порядке правовая документация на земельный участок под недостроем. В результате совместной работы Министерства строительства Самарской области с Самарским областным Фондом жилья и ипотеки и департаментом строительства и архитектуры г.о.Самары подана заявка на получение разрешения на строительство. 

Однако есть вопросы, решение которых тормозится из-за неорганизованности самих дольщиков. Так, уже на протяжении полутора месяцев специалисты Фонда пытаются восстановить реестр дольщиков. Без реализации этого этапа невозможно произвести расчеты для определения суммы, необходимой для достройки дома и начать фактические работы». 


Помимо перечисленного, по объекту на Заводском шоссе, 57В частично получены ответы на запросы от ресурсоснабжающих организаций о выполнении технических условий по подключению к инженерной инфраструктуре объекта незавершенного строительства. Также в следственном комитете ведется работа по разбору, компоновке и получению проектной документации на размножение, изъятой в ходе проведения следственных мероприятий, что позволит в дальнейшем использовать эти данные для работы по обследованию сооружения и завершению строительства.

Для проведения комплексного технического обследования объектов строительства, а именно - несущих и ограждающих конструкций, основания и фундаментов, заключены договоры с проектными организациями и работы в данном направлении уже ведутся. Ход работ по обследованию существенно замедляет отсутствие проектной документации. По сведениям, полученным от арбитражного управляющего, в конце месяца планируется провести собрание кредиторов с приглашением на него дольщиков. Самарский областной Фонд жилья и ипотеки приглашает дольщиков дома по Заводскому шоссе, 57В обратиться в офис Фонда (г. Самара, ул. Мичурина, 21, оф. 201) для подготовки документов.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03