Департамент строительства и архитектуры проверит состояние строительных площадок города

Городской Департамент строительства и архитектуры в рамках месячника по благоустройству проверит строительные площадки на предмет их санитарного состояния. Об этом руководитель Департамента Сергей Рубаков сообщил на оперативном совещании в Администрации города.

В рамках контрольных мероприятий специалисты уже провели предварительный осмотр 74 площадок. Проверяется наличие оборудованных выездов с территории строительных площадок, пунктов мойки колес автотранспорта, бункера-накопителя для отходов, надлежащее содержание территорий, прилегающих к строительной площадке и конструкций ограждения. Проверка показала, что 33 территории находятся в неудовлетворительном состоянии. Пока подрядчикам дали время на устранение недостатков. Если нарушения не будут исправлены, строителей ждет солидный штраф — до 350 тысяч рублей.

«В отношении нарушителей необходимо применять максимально возможные санкции. У нас уже есть решения суда, в соответствии с которыми нарушителям не удалось опротестовать наложенные на них штрафы, — подчеркнул первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов. — Понятно, что высокие штрафы — это средство профилактики правонарушений. Но для злостных нарушителей такие меры будут приниматься». В апреле Департаментом будет проведено обследование 238 строительных площадок, в том числе, с участием ГИБДД, Государственной инспекции строительного надзора и ГАТИ.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03