В Самаре услуги МФЦ будут оказываться в почтовых отделениях

Администрация Самары и «Почта России» расширяют сотрудничество. Сервис, который доступен посетителям городского «Многофункционального центра предоставления государственных (муниципальных) услуг», будет оказываться и в отделениях связи.

Первые два специальных окна по предоставлению государственных и муниципальных услуг начнут работать в недавно отремонтированном почтовом отделении №20 (ул. Ленинградская, 83). Вчера, 28 января, на их тестовом запуске побывали Глава Самары Дмитрий Азаров, генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов, депутат Госдумы Александр Хинштейн, заместитель председателя Правительства Самарской области Станислав Казарин.

«Запуск проекта по организации предоставления госуслуг в отделениях почтовой связи в Самаре проходит на достойном уровне, качество подготовки персонала, оборудование соответствуют высоким стандартам, - отметил Дмитрий Страшнов. - Этот проект безусловно выгоден государству: нет необходимости инвестировать значительные средства в открытие новых центров. Для почты это тоже дополнительная возможность загрузить своих операторов, увеличить заработную плату и так далее. А в конечном итоге выигрывают жители, которые могут получить госуслуги недалеко от дома, в комфортных условиях. Надеюсь, наше сотрудничество в этой новой сфере даст позитивный результат».

Пока в окнах МФЦ готовы оказывать девять видов государственных и муниципальных услуг: на почте можно будет сдать документы на замену паспорта, запросить сведения из налоговой службы, оформить ряд социальных детских пособий. Постепенно этот перечень будет расширяться. По словам мэра, в перспективе на почте будет доступен полный перечень услуг, которые оказывает МФЦ.

Будет расти и количество таких пунктов «шаговой доступности», куда горожане смогут обратиться за госуслугами. Запланировано, что в течение текущего года 30 специализированных окон откроются в 22 почтовых отделениях, расположенных на территории Самары. Эти намерения были закреплены специальным соглашением, заключенным между городскими властями и «Почтой России». Подписи под документом поставили Дмитрий Азаров и директор Управления федеральной почтовой связи Самарской области Артур Игрушкин.

«Работа самарского Многофункционального центра уже находит самый положительный отклик у горожан. Очень важно развивать филиальную сеть, поскольку центральный офис и отделение Кировского района буквально перегружены, ведь туда обращаются люди не только из Самары, но и других муниципалитетов нашей области, - сказал Дмитрий Азаров. - Вместе с «Почтой России» мы нашли вариант, который позволяет открывать дополнительные окна по всей территории города. Мы будем расширять и собственную филиальную сеть МФЦ. Все это сделает государственные и муниципальные услуги еще более доступными для самарцев».

«На территории Самарского региона «Почта России» имеет совершенно особое значение, - добавил Александр Хинштейн. - У нас уже успешно реализуется проект по модернизации отделений связи за счет средств самого госпредприятия и областного бюджета. Сейчас рассматриваются возможности строительства модульных быстровозводимых отделений в новых жилых микрорайонах. Еще планируется разработать программу профессиональной ориентации выпускников детских домов, которые будут мотивироваться на получение профессий, востребованных именно почтовой службой. Сотрудничество с МФЦ – это фактически четвертый совместный проект органов власти и почты в Самарской области».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

До начала XIII международной выставки и форума по недвижимости REX 2016 осталось чуть больше месяца...
16.03
20-22 апреля 2016 г. в московском ЦВК «Экспоцентр» состоится XIII международная выставка и форум по...
14.03
Жильцы дома по проспекту Ленина, 1 вот уже несколько лет борются с планами построить на месте сквер...
01.03