Подпишись на наш Телеграм-канал!

«Кухни «Трио» – кухни со вкусом

Все мы мечтаем о том, чтобы наша кухня была особенной, неповторимой. Чтобы только у нас «летали бабочки», только нашим интерьером восхищались родные, друзья, коллеги, знакомые. Мечтаем, чтобы наша кухня была очагом домашнего уюта, источником семейного счастья и благополучия. Чтобы так и было, придется немного подготовиться. Ворвавшись на страницы данного издания, мы решили предложить Вам несколько советов по выбору кухонного гарнитура. Вот довольно эффективный рецепт.
По пути в мебельный салон

1. Прежде чем направиться в салон кухонной мебели, набросайте небольшой план Вашего помещения. Обозначьте длину стен, размещение дверей и окон. Скорее всего, к новой кухне Вы приобретете и новую бытовую технику, поэтому ее размеры не понадобятся, так как большинство мебельных салонов сегодня способны предложить уже готовые решения по оборудованию кухни бытовой техникой и аксессуарами.

2. Определитесь с материалом будущего гарнитура. Фабрики кухонной мебели осуществляют производство моделей преимущественно в трех типах фасадов: пластик, МДФ ПВХ и массив, но зато какое разнообразие текстур и цветовых решений они готовы предложить!
Самый большой выбор моделей гарнитуров с фасадами из МДФ ПВХ. Этот материал способен имитировать текстуру любого дерева, камня или нести на себе следы времени (эффект паутины).

Пластик, как самый доступный в ценовом отношении материал (если он российского производства), используют для создания кухонь в современном стиле: отличающийся яркостью красок модерн не только внесет неповторимый акцент в пространство кухни, но и подчеркнет Ваш жизненный стиль – неординарность мыслей и быстроту суждений.

Однако «королем» современного убранства кухни поистине считается натуральное дерево (массив). Дуб, береза, ясень, нередко облицованные другим видом дерева, создадут поистине гармоничное пространство. Как правило, в массиве выполнены классические виды кухонных гарнитуров. Классические традиции, хранимые временем, больше остальных стилей востребованы в России – и это не случайно. Современные классические кухни неповторимы: могут быть довольно модернистскими (модель «Кредо»), а могут стать почти античным образцом искусства (модель «Афина»).

3. Прикиньте, где удобнее расположить мойку, плиту и холодильник. В рамках этого треугольника проходит весь процесс приготовления пищи, и важно, чтобы он был построен как можно удачнее. Специалисты-консультанты мебельных салонов, выезжающие к покупателю на дом, спланируют наиболее удобный вариант его размещения.

К вопросу эргономики

Километры, намотанные по кухне, – распространенное явление в жизни заботливой хозяйки. При рациональном подходе к планировке кухни марафонскую дистанцию можно сократить. Главный критерий здесь – удобное размещение треугольника активности. Холодильник, как правило, заканчивает гарнитур. Он не должен разбивать рабочую поверхность кухни. Мойка и плита отделены друг от друга и от холодильника столом: пусть даже это будет бутылочница, но он должен быть! Так Вы и себя, и технику обезопасите от неосмотрительного воздействия. Идеально, если холодильник окажется в углу, плита — близко к столовой зоне приема пищи, а раковина впишется между ними.

Для расширения кухонного пространства используют светлые фасады и минимум навесных шкафов. В другой крайности, когда требуется спрятать многочисленные предметы кухонной утвари, закажите шкафчики как можно более высокими. На верхних полках расположатся предметы, к которым Вы намерены обращаться реже.

Практичность и удобство пользования кухонным гарнитуром создаются системой встраиваемых механизмов, которых на сегодняшний день великое множество.

Кухонный гарнитур изнутри

Выдвижные, выкатные, поворотные системы и подъемные механизмы – сколько заумных слов и выражений! Не стоит вдаваться в подробности и забивать себе голову. Поинтересуйтесь производителем – к слову, Австрия и Италия пользуются славой самых качественных поставщиков встраиваемых элементов – и направляйтесь экспериментировать! Качественные элементы всегда легко, без лишних звуков поддаются открыванию.

Надеемся, Ваши знания изрядно пополнились!

Подобрать новую кухню Вам помогут по адресам в Самаре:

  • ул. Революционная, 70 (Мебельный центр «Мягкофф», секция 122)

  • ул. Кирова, 261

  • пр-т Металлургов, 88, 1 этаж

  • Московское шоссе, 16 км, 1в, (ТК «Интермебель», 1 корпус, 2 этаж)

  • ул. Крупской, 1, секция 305

  • ул. Владимирская, 62 («Кухни «Трио», 2 этаж, секция 228)

  • Заводское шоссе, 8 (ТЦ «Победа», 1 этаж, секция 148)

  • ул. Партизанская, 17 (ТЦ «Мега-Мебель-2», секция 142)

  • ул. Красноармейская, 1 (ТЦ «Кубатура», корпус 3, секция 101)

  • Московское шоссе, 23 (ТЦ «Центр мебели»)

  • ул. Демократическая, 37

  • ул. Ташкентская, 101 (магазин «Товары для дома)

Узнать адреса салонов, реализующих кухонные гарнитуры «Трио» на всей территории страны, Вы можете на сайте компании: kuhni-trio.ru.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


В Самаре состоится новая встреча Бизнес-клуба Риэлторов. 

15.03
Все мы, особенно дети, часто и подолгу болеем простудными заболеваниями, если проводим много времени...
27.12