Подпишись на наш Телеграм-канал!

ФЛАГМАН: Вы не видите нашу работу. Вы получаете результат

Что: прокладка коммуникаций без вскрытия грунта. 
Применение: в условиях плотной жилищной застройки, под естественными или искусственными водоемами, парками, лесными массивами, на территории исторических или архитектурных памятников, действующих производств без нарушения режима их работы, под транспортными путями, автомагистралями, железнодорожными путями, в заповедных зонах и труднодоступных местах. Преимущества применения: работы производятся без экскавации грунта, снижается возможность повреждения коммуникаций, сокращение сроков проведения работ, снижение расходов как на производство работ, так и на облагораживание территории после них.
флагман.jpg

Компания «Флагман» с 2008 года реализует проекты по созданию инженерной инфраструктуры. Основным направлением деятельности является строительство трубопроводов бестраншейным методом, в частности Горизонтально-Направленным Бурением (ГНБ). Данные технологии эффективны при работе в стесненных, городских условиях. При использовании ГНБ отпадает необходимость открытых земляных работ, а следовательно, перекрытия улиц, нарушения ландшафта, сокращается численность рабочих на одном объекте. Таким образом компания «Флагман», решая одну задачу, не создает при этом проблемы инфраструктуре города.

В распоряжении компании находятся 4 буровые комплекса разной мощности. Для примера - максимальная длина бурения может превышать 1 километр. Представьте себе, что под землей происходит строительство трубопровода длиной 1 км, а на поверхности кипит городская жизнь без изменения автомобильного трафика. Использование данного метода прокладки коммуникаций очень эффективно экономит сроки строительства за счет использования высокотехнологичных буровых комплексов с большой скоростью проходки. Так, прокладка трубопровода диаметром в 160 мм и длиной 50 метров занимает всего один день. Параметры трубопровода могут варьироваться: диаметр от 63 до 1100 мм, а продолжительность под землей доходит до 1 км. Глубина прокладки составляет 20 метров. Это позволяет коммуникациям легко миновать все преграды, которые могут встретиться на пути.

Перед началом работ проводятся тщательные георадарные исследования по насыщенности грунта уже имеющимися коммуникациями, по плотности грунта, его однородности и составу. Все полученные данные сверяются с запрошенными ранее планами местности. В зависимости от этого делается план работ и выбирается техника для выполнения бурения. Точный подбор техники дает возможность обхода препятствий по трассе трубопровода и формирования траекторий скважины практически любой конфигурации в пределах естественного изгиба буровых штанг. Для выполнения работ привлекается исключительно малое количество специалистов, что сокращает расходы на оплату труда людей, наблюдающих за процессом прокладки коммуникаций. Также отсутствие траншей позволяет сохранить зеленые насаждения, которые в случае экскавации грунта пришлось бы вырубать.

Все буровые комплексы работают автономно и не создают неудобств для окружающих.
Компания «Флагман» поздравляет всех своих партнеров с профессиональным праздником – Днем строителя – и желает от всей души неугасаемого оптимизма и успеха в нелегком деле решения проблем клиентов!



тел.: (846) 9977665, 9977655 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


В Самаре состоится новая встреча Бизнес-клуба Риэлторов. 

15.03
Все мы, особенно дети, часто и подолгу болеем простудными заболеваниями, если проводим много времени...
27.12