4 приметы качественной городской среды, которые важно учитывать при поиске новостройки

4 приметы качественной городской среды, которые важно учитывать при поиске новостройки

При выборе квартиры в новостройке мы привыкли оценивать надёжность застройщика и качество строительства. Однако важны не только темпы возведения и строительные технологии. Качество жизни в новом доме во многом будут определять характеристики среды, которая окружает новоселов. Из каких параметров складывается этот комфорт и на что стоит обращать внимание при выборе квартиры в строящемся доме? 

Пространство, где вы будете отдыхать 

Оно должно существовать и за пределами квартиры. Наличие в шаговой доступности большого числа досуговых объектов — это залог того, что скучать или ездить за развлечениями в другую часть города вам не придётся. 

Обращайте внимание на близость парков и скверов, музеев и галерей, ресторанов и уютных кофеен — все эти объекты в будущем сформируют ваш ежедневный досуг. Ну а если вам важнее близость природных объектов — леса, реки, мест для прогулок и катания на лыжах, например — тогда городские инфраструктурные блага отодвигаем на второй план и присматриваемся к окружению природному. Например, локация возле стадиона «Солидарность Арена» пока не может похвастаться полностью сформированной досуговой инфраструктурой, зато близость лесной зоны и мест для прогулок является ее преимуществом. 

Пространство, где вы будете проводить время с детьми 

Важный маркёр комфортной жизни — наличие рядом с жилым комплексом локаций, где отдохнуть можно всей семьей. Далеко не всегда городская среда доброжелательна к маленьким детям — тем важнее их родителям выбирать локацию, где будет хотя бы несколько вариантов для семейной прогулки. Причём это не только детские площадки, хотя и они важны. Хорошо, если в шаговой доступности будут рестораны и кафе, которые комфортно посещать с детьми, а также пространство для проведения детских праздников, развивающие детские центры, спортивные секции и творческие студии. Ездить за этими услугами — совершенно не тот уровень комфорта. 

Дворы, в которых захочется проводить время 

Если двор не является просто буферной зоной между улицей и квартирой — это уже хорошо. Дворовые пространства без автомобилей или хотя бы закрытые от посторонних машин создают безопасность и очень влияют на спокойствие, экологию и общее качество жизни. Если девелопер большое внимание уделяет количеству и качеству зеленых насаждений, это всегда хорошо. Даже если вы не будете проводить много времени во дворе, ценна сама возможность выйти туда ненадолго, чтобы просто сменить обстановку, или отправиться на небольшую прогулку, если в парк или сквер пойти не получится. 

Объекты культуры и достопримечательности, которые повысят ликвидность жилья 

На первый взгляд, наличие объектов культуры и приметных достопримечательностей мало соотносится с качеством проживания в районе. И все же связь есть. Чем интереснее локация с точки зрения объектов культурной инфраструктуры, тем больше жителей города она привлекает. Соответственно, тем активнее там развивается бизнес, тем комфортнее живётся людям. В результате такой синергии локация развивается: появляются новые объекты, а стоимость уже построенного жилья растет.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Качество жизни в новом доме во многом определяют характеристики среды, которая окружает но...
04.10
В понедельник, 13 сентября, в Самаре открыли филиал Государственной Третьяковской Галереи. 
14.09
Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03