Архитекторы придумают «Самарский кремль»

Архитекторы придумают «Самарский кремль»

Участникам предлагают разработать концептуальное и архитектурно-планировочное решение крепости, с которой началась история города. Цель конкурса — восстановить «Самарский кремль» 1586 года в его подлинных границах. Организаторы утверждают, что мероприятие станет началом глобального проекта восстановления исторического облика «старой Хлебной площади».

«Объектом конкурсного проектирования является территория, примыкающая к «Дому губернатора» с южной стороны на 90х90м («кремль»), а также – территория примерно в радиусе 500 метров от него (как «средовая»), то есть расположенная между реками Волга и Самарка («Стрелка») и улицами: Водников, Алексея Толстого, Кутякова и Князя Засекина», — говорится в положении конкурса.

Работы участников будут принимать с 15 марта до 15 мая 2017 года в Доме архитектора (Чапаевская, 210). Председатель жюри — директор архитектурно-строительной академии СамГТУ Михаил Шувалов. Организаторы — самарские отделения Союза архитекторов и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, общественное движение «Самара для людей».
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07