Появился проект пятой очереди набережной

Появился проект пятой очереди набережной

Новая набережная должна соединить две существующие, а также обеспечить дополнительную защиту от возможного подтопления объекта культурного наследия — производственного корпуса Жигулевского пивзавода, и стать дополнительным ограждением для Самарской ГРЭС. Новая набережная будет представлять собой систему из разных уровней с пешеходными и транспортными маршрутами. Основа архитектурно-планировочного решения — это единый каркас, выраженный в основном направлении главной прогулочной зоны с велосипедной дорожкой, проходящих по всей длине формируемой набережной.
 
На набережной появятся детские и спортивные площадки, в том числе для маломобильных групп населения, летние кафе, павильоны для отдыха и проведения мастер-классов, площадка для культурно-массовых мероприятий, пункт охраны правопорядка, медпункт, общественные туалеты и другое. Территория вдоль берега станет зоной отдыха со спуском к воде. Для развития транспортной инфраструктуры запроектированы подъезды к набережной, а также парковки, в том числе подземный паркинг на 76 автомобилей.

В качестве источников финансирования строительно-монтажных работ в будущем рассматриваются как средства вышестоящих бюджетов, так и частные инвестиции, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07