На исследование древней крепости потратят 12 млн рублей

На исследование древней крепости потратят 12 млн рублей

Научное исследование участков археологического объекта на Хлебной площади будет проведено на площади 732 квадратных метров. Историки предполагают, что на этом месте 430 лет назад началась история Самары. Фрагменты деревянных конструкций, которые могут быть частью древней крепости, были обнаружены на глубине около 3 метров.
Агентство по сохранению историко-культурного наследия Самарской области готово потратить на археологические исследования объекта "Старая Самара. Деревянные сооружения", возведенные не позднее середины XIX века" с целью его сохранения 11 697 717,29 рублей. Деньги будут выделены из собственных средств, сформированных за счет целевых субсидий областного бюджета.
Подрядчику, который определится по результатам конкурса с ограниченным участием, предстоит провести тщательные раскопки, детально задокументировать и описать культурные слои объекта, составить полевую опись материалов раскопок, сфотографировать и передать находки, полученные при раскопках объекта для музейного хранения и дальнейшей научной обработки. Работы будут проводиться в два этапа и завершатся до 10 декабря 2017 года. Подрядчик определится 6 октября 2016 года.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07