Подпишись на наш Телеграм-канал!

Губернатор дал старт строительству школы в «Южном городе»

На днях губернатор Николай Меркушкин побывал в «Южном городе» — строящемся микрорайоне Самары. На сегодня это один из самых молодых жилых кварталов в пригороде областного центра, строительство которого началось 19 июня 2013 года, сообщает ВолгаНьюс.

За два года «Южный город» стал домом для более 3,5 тыс. человек. Предполагается, что в следующем году число жителей увеличится в два раза. А это значит, что в районе будут создавать необходимую социальную инфраструктуру.

Так, детский сад в «Южном городе» уже построен, строится спорткомплекс. Школы пока что нет, уже в 2017 году здесь появится суперсовременное учебное заведение. Первый камень в основание фундамента заложил Николай Меркушкин. Также была заложена памятная капсула.

Планируется, что будущая школа станет одной из лучших в регионе. Помимо современных блоков учебных помещений для начальной и старшей школы, здесь будут 4 спортзала, библиотека с медиацентром, читальным залом и книгохранилищем, а также большая столовая на две обеденные зоны и фойе с зимним садом. Школа сможет принять 1200 учеников.Губернатор дал старт строительству школы в «Южном городе»

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12