Подпишись на наш Телеграм-канал!

Темпы строительства жилья в Самарском регионе в 2 раза превышают показатель ПФО

31 марта в Пензе прошло заседание Совета Приволжского федерального округа, где обсуждался вопрос развития строительной отрасли в регионах ПФО. 

Как сообщает правительство Самарской области, за минувшие четыре года объемы строительства жилья на территории региона выросли на 81% (в 2010 г. — 1,04 млн кв. м, в 2014 г. — 1,88 млн кв. м). По итогам 2014 года Самарская область вошла в тройку лидеров по ПФО и в десятку лучших по стране.
 
Это значит, что темпы роста ввода жилья в нашем регионе более чем в два раза превышают аналогичный средний показатель в ПФО. Если по итогам 2014 года ввод жилья на душу населения в ПФО составил в среднем 0,57 кв. м на человека, то в Самарской области — 0,59 кв. м на человека.
 
По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина регион получит из федеральной собственности дополнительно около 1000 га земель вокруг Самары (речь идет о землях ОАО «Племенной завод «Кряж»), которые можно будет застроить жильем эконом-класса. А это позволит решить очень многие проблемы. Кроме того, сейчас областные власти получают в распоряжение (в том числе и для СОФЖИ) земли вокруг Тольятти, что тоже позволит возвести там жилье.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12