В Самаре формируют список улиц, где отремонтируют фасады старинных домов

Городская администрация обсудила планы по подготовке города к ЧМ- 2018. В рамках этой подготовки перед властями стоит много задач, одна из которых — привести в порядок исторический центр Самары.

На территории областной столицы сейчас 470 объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Еще 427 зданий имеют статус недавно выявленных. Из всего этого количества — 897 — теперь нужно выбрать те, которые будут реконструированы в первую очередь. Подразумевается, что в их число попадут те улицы, по которым наиболее часто будут ходить пешие туристы. Перечень планируется утвердить в начале лета.

Однако, уже сейчас ясно, что список не обойдется без улиц Куйбышева, Фрунзе и Венцека. Как сообщил глава горадминистрации Олег Фурсов, уже сейчас нужно устанавливать владельцев и пользователей этих помещений, вести переговоры с ним об этих участии и доле софинансирования, заключать соглашения и начинать работу по восстановлению фасадов. Координировать эту деятельность поручено первому заместителю главы — Виктору Кудряшову. Ход работы будет фиксироваться ежемесячно.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07