Подпишись на наш Телеграм-канал!

Метро от Хлебной площади до автовокзала в Самаре будет!

Бюджет Самарской области на ближайшие три года предусматривает порядка 3 млрд рублей на проектирование и строительство новой ветки метро.

Эти средства в полном объеме направят на продолжение строительства I очереди самарского метрополитена для пуска станции «Алабинская». Кстати, станцию скоро откроют для пассажиров, но по временной схеме — поезда будут ходить челноком – лишь по одному пути.

За счет средств, предусмотренные на 2015-2016 годы, будут выполнены работы по созданию проходки правого перегонного тоннеля от станции «Алабинская» до камеры съездов (по ул. Ново-Садовая между ул. Невская и ул. Первомайская), а также на сооружение вентсбойки № 1, переустройство инженерных коммуникаций и продолжение работ по сооружению камеры съездов.

По словам областного правительства, выполнение этих работ позволит в 2016 году открыть движение автотранспорта по ул. Ново-Садовая от ул. Невская до ул. Первомайская. Более того, в следующем году будет разработан проект планировки территории с учетом двух вариантов расположения трассы II очереди метрополитена от станции «Хлебная площадь» до станции «Орловская» (Центральный автовокзал)».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07