Бассейн «Чайка» в Струковском саду сменит колесо обозрения

Есть вероятность, что на месте разрушенного здания бассейна «Чайка» в Струковском саду появится колесо обозрения, фонтан или спортивный комплекс. Об этом сообщает 63ru. 

«Колесо обозрения очень удачно бы вписалось в общую инфраструктуру парка, - рассказывает первый вице-мэр Самары Виктор Кудряшов. - С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на Волгу и город. Но нам предстоит спросить у горожан и историков, не нарушит ли современная металлическая конструкция атмосферу старины в этой части Самары. Это очень важно».

Отметим, что здание бассейна в саду давно не соответствует современным санитарным нормам. Поэтому властями города было принято решение о сносе здания и строительстве на его месте нового. Однако бассейн в этом районе строить нецелесообразно – к такому выводу пришла администрация Самары.

По словам Виктора Кудряшова, нашелся инвестор, который согласен в рамках частно-государственного партнерства реконструировать эстраду в Струковском саду. Эта эстрада уже на грани аварийного состояния, и ей уже десять лет никто не пользуется. Проект капитального ее ремонта, рассчитанный до 2017 года,  уже готов.

Бассейн Чайка

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Эксклюзивный дистрибьютор керамогранита TM KERRANOVA и TM GRASARO представит свой стенд смелых архит...
05.03
Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07