Подпишись на наш Телеграм-канал!
Палитра для ваших замыслов

Палитра для ваших замыслов

Людмила Митягина, директор салона «Сквирел» в Самаре рассказывает, какая плитка на сегодня является самой актуальной и какие новинки доступны сегодня в салонах «Сквирел» в Самаре и Тольятти.

В тренде — камень

О коллекциях, имитирующих камень, хотелось бы поговорить в первую очередь, так как это направление пользуется сейчас большой популярностью. Коллекции плитки под камень ярко иллюстрируют нам всю красоту и многообразие этого натурального материала. «Живые» оттенки плитки придают уют и теплоту помещению. В салонах «Сквирел» представлен большой выбор коллекций, с максимальной точностью передающих фактуру и цвет натурального камня. Одной из таких коллекций является новинка от фабрики La Faenza — серия Caracalla. Это посвящение полированному мрамору крупного формата, который гармонично дополняют декоры с состаренной позолотой и перламутром. Благодаря светотени, теплым и пленительным тонам Caracalla переносит нас в атмосферу древнего Рима.

Еще одна новинка — коллекция из глазурованной керамики Kalahari от фабрики Imola. Как пески африканской пустыни, вуалью покрывающие землю и скрывающие ее формы и очертания, эта коллекция согревает пространство своим ярким светом. Благодаря своему многообразию цветов (миндальный, бежевый, коричневый, многоцветный, черный) и размеров плитка является очень универсальной и прекрасно подходит для напольного покрытия.

Новый формат

Особого внимания заслуживает Stone project — неповторимое очарование камня в новом гигантском формате 120х120 см! Коллекция предназначена, прежде всего, для крупных архитектурных работ и экстерьеров. Технология производства неглазурованного греса делает ее универсальной. Новый размер 120×120 см наряду с другими размерами плитки (60×60, 60×120, 30×60 см) позволяет проявить фантазию при укладке. Коллекция впечатляет своими размерами, живой фактурой, и позволяет добиться эффекта единого пространства.

Однако кроме натуральных материалов и пастельных тонов, которые в последнее время стали традицией, производители позаботились и о любителях ярких, жизнерадостных интерьеров. Поэтому в наших салонах также представлена линейка из креативных новинок в современном стиле. Одним из ярких представителей этого направления является коллекция Antigua от Imola. Палитра включает в себя 14 цветов. Благодаря широкой гамме оттенков в сочетании с большим выбором декоративных элементов (круги, полоски, цветы), Antigua поможет выдержать самые разнообразные стили в интерьере — от классического до ультрасовременного, новаторского и оригинального. Эта коллекция раскрасит наш повседневный мир своей оригинальностью. А новая технология нанесения цифрового изображения Colour Definition System придаст уникальную яркость и глубину текстуре использованных материалов.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Стартовало строительство инклюзивного детского игрового парка, который расположится на территории, прилегающей...
15.07
Минстрой России обнародовал реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2018 году в субъектах...
15.07
В конце ноября в Самаре подвели итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного п...
13.12