Подпишись на наш Телеграм-канал!

НАВСТРЕЧУ ВЫСТАВКЕ «НЕДВИЖИМОСТЬ И БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ — 2013»

26 ноября в Самаре, в отеле «Ренессанс», а 27 ноября в Тольятти, в гостинице «Парк Отель» состоится выставка-салон «НЕДВИЖИМОСТЬ И БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ — 2013». Чем данное мероприятие может быть интересно и полезно посетителям, в интервью журналу «МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЯЗЫКИ» рассказала Галина Гурова, директор по экономике и развитию ГК «ОПТИМА СТАДИ». 



— Галина, для кого предназначена выставка-салон, кого вы приглашаете?
— Абсолютно всех, кто рассматривает варианты приобретения зарубежной недвижимости как для личного пользования (отдыха или постоянного проживания), так и в качестве инвестиционного вложения. Интересно, что на текущий момент сложилась ситуация, когда, несмотря на огромное количество сделок по покупке недвижимости за рубежом, россияне, в отличие от, например, китайцев, не планируют там постоянно жить. Многих удерживает работа, бизнес в России, и дом за рубежом становится базой для отдыха и перемещения по Европе или просто надежным прибыльным вложением. Кроме того, покупка такой квартиры идеальна, если вы планируете отправить своего ребенка учиться за рубеж: выгоднее приобрести недвижимость, чем арендовать. Если дети и возвращаются после учебы работать в Россию, то они уже имеют первоначальное вложение — свою заграничную недвижимость. 

— Какими средствами нужно располагать? Насколько дорога зарубежная недвижимость?
— Предложения начинаются от 35-50 тыс. евро, то есть от 1,5-2 млн рублей. У нас за эти деньги можно купить однокомнатную квартиру на окраине города в черновой отделке, а на Кипре или в Болгарии — приличное жилье площадью 50-60 м2, недалеко от моря, полностью меблированное. В данном ценовом сегменте можно рассчитывать также на Таиланд, Турцию, Черногорию, Чехию, Латвию. Тем, кто готов потратить 50 тыс. евро и более, предлагается недвижимость в Испании, Италии, Нидерландах, Венгрии, Канаде. Более состоятельным посетителям доступны также Германия, Франция, Кипр, Великобритания, Швейцария. Начиная с 250-300 тыс. евро можно рассчитывать уже на элитное жилье во многих странах. Это цена вилл на побережье Греции, в элитных районах Италии, апартаментов (100-120 м2) в столицах. Например, за 300 тыс. евро можно приобрести в Вене, в совершенно новом высотном доме, квартиру площадью около 100 м2, расположенную на 25-м этаже, с огромной гостиной и захватывающим видом на город. При этом квартиры сдаются с полной высококачественной отделкой. По данным экспертов, каждый четвертый покупатель элитной недвижимости за рубежом — россиянин. 

— Какие страны сейчас пользуются наибольшим спросом?
— Самарцы в основном покупают недвижимость в Испании, Чехии, Болгарии, Турции. В греческой части Кипра очень много наших земляков, есть целая «самарская деревня». В этих странах дома покупают для отдыха, жизни на пенсии, а также для вложения свободных денег. Наиболее востребованный ценовой диапазон — 150-190 тыс. евро.   Что касается «холодных» стран — Германии, Англии, Швейцарии — их выбирают для инвестиций, открытия счетов, покупки бизнеса.

— Что предлагается в качестве бизнеса за рубежом?
— Отели, фабрики, автозаправочные станции, заводы, медицинские клиники… Большой популярностью также пользуются инвестиции в недвижимость в городах с известными университетами. Здесь стоит покупать недорогие и скромные квартиры, которые потом прекрасно сдаются студентам. При сравнительно небольших затратах такие студенческие квартиры приносят неплохой доход.

— Недвижимость за рубежом, бизнес за рубежом — какие еще предложения будут на выставке?
— Мы как организаторы постарались комплексно представить информацию, которая необходима «неспециалисту» при интересе к жизни за рубежом. Посетителей ждут семинары по получению вида на жительство в разных странах и личные консультации юристов по планированию гражданства. Будут рассматриваться вопросы пенсионного обеспечения, услуги по управлению недвижимостью и капиталом частных лиц, финансирования и страхования сделок, открытия банковских счетов за границей.

Обратите внимание на стенд международного образовательного центра «ОПТИМА СТАДИ», где будет представлен полный спектр языковых и академических программ за рубежом. Профессиональные консультанты по международному образованию помогут вам определиться с выбором страны, конкретного учебного заведения и программы, в зависимости от ваших жизненных целей и стратегий. Здесь же на выставке можно пройти бесплатное языковое тестирование и получить рекомендации специалиста по профориентации. 

Тему лечения за рубежом эксклюзивно представляет компания ISRAVIPMADIC из Израиля, которая более 15 лет работает в сфере медицины, предлагает услуги по диагностированию и лечению различных заболеваний и сотрудничает с сетью медицинских учреждений, включая государственные больницы и частные клиники.

— Галина, не кажется ли вам, что проведение подобных выставок стимулирует рост эмиграции и отток капитала из России?
— Я бы сказала, что современный мир стал настолько интернациональным, что понятие эмиграции как таковой теряется. Сегодня вы можете жить в нескольких странах одновременно, а можете вернуться в Россию, с новым опытом, с расширенными горизонтами. Быть патриотом — это не значит жить в своей стране, это значит в любой точке пространства приносить пользу своей Родине.

Наше молодое поколение, мобильное, не имеющее языкового барьера и страха перед «заграницей», будет выбирать ту страну, где созданы условия для образования, личного роста и комфортной жизни. И только обеспечив полную свободу, мы сможем рассчитывать на то, что лучшие останутся здесь. Аналогично с капиталом: чем меньше у людей возможностей свободно им распоряжаться, тем больше вероятность вложений за рубеж. Наше время стирает границы. Это новая реальность, к которой нужно быть не просто готовым, а внутренне открытым. OS 



Программа мероприятий выставки-салона «НЕДВИЖИМОСТЬ И БИЗНЕС ЗА РУБЕЖОМ»

26 ноября 2013 года
Самара, отель «Ренессанс»

10.00-19.00
Бизнес-встречи участников с посетителями
Зал «МИР», 2-й этаж

10.30-11.00
Церемония официального открытия
Главная сцена, зал «МИР», 2-й этаж

11.00-11.30
Пресс-конференция. Соорганизатор и модератор — Поволжская гильдия риелторов (Самара)
Зал «Союз 1», 2-й этаж

11.30-13.00
Презентации и семинары участников
Зал «Союз 1», 2-й этаж

19.00 — завершение бизнес-встреч в Самаре

27 ноября 2013 года
Тольятти, «Парк Отель»

11.00-19.00
Бизнес-встречи участников с посетителями

11.30-12.00
Церемония официального открытия

12.00-12.30
Пресс-конференция. Соорганизатор и модератор — Поволжская гильдия риелторов (Тольятти)

12.30-14.00
Презентации и семинары участников

Темы презентаций:
— Недвижимость в Англии. Бизнес в Англии. Иммиграция и обучение;
— Элитная недвижимость во Франции. Париж и престижные курортные зоны;
— Инвестиционные возможности в Швейцарии;
— Приобретение недвижимости в Испании. Процедура оформления документов;
— Оформление покупки недвижимости на Кипре. 

Темы семинаров:
— Налоговые аспекты приобретения недвижимости во Франции
— Недвижимость, бизнес и вид на жительство в Болгарии и Латвии


Выставочная компания «ОПТИМА ЭКСПО» 
443086, Россия, Самара, ул. Часовая, 6  
Тел.: +7 (846) 270 95 82, 270 94 50 
Skype: optimaestate  
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как указывается в сообщении международного агентства недвижимости Savills, Монако по-прежнему удержи...
30.05
Подведя итоги года, проект Prian.ru выяснил, что с впервые с 2014 года зарегистрирован рост числа по...
19.01
Здание стало очередным необычным лотом интернет-аукциона после продажи трех грузовых лайнеров Boeing...
03.01