Подпишись на наш Телеграм-канал!

Недвижимость в Париже — красота, стиль и стабильность

Журнал «Строительство. Недвижимость.Rent&Sale» продолжает рассказывать о недвижимости во Франции. В настоящей статье пойдет речь о недвижимости французской столицы-Парижа. А поможет в изучении и рассмотрении французской недвижимости известный эксперт и приятная собеседница Ирина Дюпор, руководитель французского агентства недвижимости IMMOCONCEPT.
rs1.jpg rs3.jpg

Париж (Paris) был основан в III веке до н.э. из поселения Лютеция племени пэризиев. Его первоначальной и неизменной территорией стал нынешний остров Сите (Île de la Cité -фран.) , а назван Париж был соответственно в честь основавшего его племени. С десятого века в Париже стали размещаться центральные государственные и религиозные учреждения, проживали французский король и епископ. Река Сена (Seine-фран.) разделяет город на два берега, а именно две направленные части - правую (традиционно центр деловой активности и торговли) и левую - культурно- образовательную (старый Латинский квартал - 5 и 6 округа, это район интеллигенции и студентов).

В середине 19 века, в период Второй империи, центральная часть Парижа подверглась значительной перестройке и реконструкции. Руководил перестройкой и реконструкцией известный французский государственный деятель и градостроитель, префект Парижа барон Оссман (Baron Haussmann). По планам барона Оссмана были снесены устаревшие, средневековые кварталы и созданы прямые широкие улицы, расширены старые и разбиты новые бульвары, построены вокзалы, рынки, новый водопровод и т.д. Центр Парижа застроили высокими для девятнадцатого века 6-7-этажными каменными зданиями. 

В этот период приобрели свой современный облик центральные улицы и площади Парижа - Елисейские поля, площадь Шарля де Голля, бульвар Сен-Жермен (Boulevard Saint-Germain), бульвар Сен-Мишель (Boulevard Saint-Michel) и многие другие. В последующие 100 лет французская столица не подвергалась значительным перестройкам и реконструкциям, но там строились новые здания и новые памятники. В 20-ом веке этапы дальнейшего строительства Парижа можно условно разделить на четыре следующих периода: до 1914 года, приблизительно с начала двадцатых годов до середины тридцатых годов , с 1946 года и до 1980 года, после 1980 года.

На первом этапе качество строительства определялось уровнем квалификации строителей, в период с начала двадцатых годов до середины тридцатых годов строили значительно хуже, так как много хороших строителей погибло во время Первой мировой войны. После 1946 года требования к качеству построенных жилых зданий были низкими (строили разное жилье без строгого разбора), так как был большой спрос на жилые помещения. С 1980 года ввели жесткие строительные нормы и строить жилые помещения стали очень хорошо и качественно.

Важно отметить, что в межвоенный период и в первые послевоенные годы строительство жилых помещений в Париже велось медленно и за ростом населения не успевало . Объемы строительства жилых помещений значительно увеличились лишь с середины 50-х годов двадцатого столетия. В пригородах и на окраинах Парижа при содействии правительства Французской Республики (République Française-фран.) и муниципалитетов (municipalite-фран.) строили в большей степени многоэтажные однообразные дома со скромными жилыми помещениями, так называемые HLM («Habitation à Loyer Modéré»-фран.; — жилище с умеренной арендной платой ). На окраинах и в пригородах Парижа бетонные громады типовых домов «Habitation à Loyer Modéré» тянутся на многие километры. В центре и в аристократических кварталах французской столицы велось строительство административных зданий и роскошных жилых помещений для состоятельных покупателей. Массовое строительство зданий в последней четверти двадцатого века в немалой степени преобразовало архитектурный облик Парижа.

Где же находятся административные границы города Париж? Вокруг Парижа проходит шоссе - бульвар Периферик (Boulevard Peripherique-фран.), по сути являющийся окружной дорогой. 
 
Где начинаются и где заканчиваются границы «большого Парижа»? Вся Франция подразделяется на регионы, а те – на департаменты. Большой Париж имеет странное название Ile de France (дословно французский остров) и включает в себя все департаменты «первой линии» - 92,93,94 и «второй линии» – 77,78, 91, 95. Иль де Франс - это регион, состоящий из 7 вышеназванных департаментов. В этом регионе ходят специальные электрички РЕР (Réseau Express Régional d'Île-de-France-фран.).

rs4.jpg rs2.jpg
Дома в Париже — это, несомненно, высокий статус и престиж. Рынок элитной недвижимости всегда считался особенным. Как правило, большинство предложений на нем – это дорогое жилье в известных курортных регионах. Шикарные виллы, расположенные на берегу моря, особняки и замки. Тем не менее, статус «элитной» недвижимость может получить, даже если она расположена вдали от лазурного берега, достаточно часто статус люкс жилью обеспечивает расположение в престижных районов известных городов. Так, дома в Париже, безусловно, относятся к недвижимости самого высокого уровня. Париж это не только один из самых красивых городов Старого Света, но и крупный деловой центр. Поэтому спрос на элитные дома в Париже остается стабильным. Заманчивым вариантом старта собственного европейского бизнеса может считаться и приобретение дома в Париже для открытия небольшой гостиницы. 

Как известно, Париж — один из наиболее посещаемых туристических центров мира, что является серьезным потенциалом для вложения средств в гостиничный бизнес. Не секрет, что значительное количество парижских зданий построено ранее 1900 г. В гражданском (торговом) обороте находятся все парижские здания, при условии, что они находятся в пригодном для эксплуатации состоянии. Если состояние зданий для эксплуатации непригодное, то делается ремонт (например, реконструкция, модернизация и т.д.). Если отчуждаются (продаются) здания, построенные раннее 1900 года, какую же стоимость имеют эти объекты? Рыночную, зависит больше от местоположения. Но на самом деле корреляция (соотношение) года постройки и цены слабая.

Статусные приобретения – дело особенное, в котором нет мелочей. И покупка дома в Париже – процесс, требующий серьезного подхода, учитывая стоимость таких объектов. Париж сегодня считается не просто одним из красивейших городов в Европе, в наш прагматичный век не меньше красоты и изысканности ценится и стабильность, а столица Франции – это главный город одного из двух так называемых «локомотивов Европейского Союза (European Union)», поэтому и сам Париж является городом престижным и стабильным для проживания. 

Недвижимость в Париже – это возможность поселиться рядом с величайшими творениями европейского искусства, наслаждаться великолепной архитектурой и тонким французским стилем, но в то же время жить в одном из крупнейших деловых центров мира. Вот почему недвижимость Парижа часто называют статусной. Тем не менее, стоимость жилья здесь серьезно различается. На рынке представлены как элитные предложения, так и бюджетные объекты.
  
Вы можете купить недвижимость в Париже для постоянного проживания или воспользоваться услугой аренды на время деловой или туристической поездки. Второй вариант как нельзя лучше подойдет для путешественников, которые предпочитают обходиться без услуг турфирм. Действительно, Париж является достаточно дорогим городом, цена на аренду номеров в отели иногда могут показаться завышенными, и в этом случае оптимально взять жилье в аренду. Выбирайте парижскую недвижимость на свой вкус – поселитесь в роскошных апартаментах класса люкс, расположенных в непосредственной близи от главных городских достопримечательностей или сэкономьте существенную сумму, выбрав для себя более скромный вариант.

«Париж, я люблю тебя!» - скажет каждый, кто ощутит на себе масштаб, магию и влияние этого города. И будет прав. Влюбиться во французскую столицу, крупнейший экономический и культурный центр в мире, можно раз и навсегда. Как только этот город проникнет в Ваше сердце, знайте: обратного пути нет. Апартаменты (luxury suite) в Париже - совершенно логичная и продуманная покупка в таком случае. Они превосходно подходят для жизни, как и идеальны для ведения бизнеса. Париж – столица, интерес к которой угасать никогда не будет. Традиции, архитектура, атмосфера, кухня, история, люди, воздух это города олицетворяют его, создают его образ и похищают сердца новых поклонников. Квартира (flat) в Париже – престижное жилье.

Квартиры в Париже давно фигурируют на мировом рынке недвижимости как объекты для выгодного капиталовложения. Если сдавать апартаменты в аренду (lease), то это достаточно доходный вид бизнеса. Если использовать в качестве помещения для офиса – то это удобно, а кроме того говорит о высоком статусе Вашей компании, особенно, если Вы не француз, но можете позволить себе содержать квартиру в Париже. Действительно, иметь апартаменты в Париже – признак престижа. Именно это может улучшить репутацию и заинтересовать бизнес-партнеров. Укрепляет уверенность в том, что покупка недвижимости в Париже – беспроигрышный вариант, то, что в том случае если Вы надумаете ее продать, то не потеряете в стоимости. Апартаменты в Париже стабильно растут в цене и непоколебимо пользуются спросом. Особенно в новостройках, деловых районах города, и тем более в Парижском районе – за городом.

Расскажем о престижных округах в Париже и их достопримечательностях . В 1860 году город был разделен на 20 округов. 16 округ (arrondissement-фран.) считается «хитом» по продаже недвижимости класса люкс. Именно здесь предпочитают селиться наиболее состоятельные покупатели парижского жилья. Лучшей характеристикой уровня округа может считаться то, что здесь расположено около ста посольств (embassy) и дипмиссий иностранных государств. 16 округ - место жительства богачей и знати.

8 округ расположен на правом берегу Сены. Округ граничит с округом 16, поэтому является не менее интересным для инвесторов. Здесь же находится знаменитый квартал Елисейские поля. Елисейские поля (avenue des Champs-Élysées - фран.) - одна из главных магистралей в VIII округе Парижа, самая парадная и окаймленная зеленью улица Парижа. Елисейские поля простираются от площади Согласия (place de la Concorde-фран.) до площади Звезды, которая после смерти основателя Пятой республики генерала Шарля де Голля носит в его честь двойное название: площадь Звезды (place de l’Étoile-фран.) - Шарль де Голль (place Charles-de-Gaulle-фран.). От нее лучами расходятся 12 широких улиц, названных по имени французских полководцев и выигранных сражений. В центре площади Шарля де Голля - огромная Триумфальная арка (arc de triomphe de l’Étoile-фран.), построенная по приказу Наполеона Первого. Вид на город с ее смотровой площадки будоражит кровь, он головокружительно прекрасен. (Триумфальная арка поражает своими размерами: около 50 метров в высоту и около 45 метров в ширину). На Елисейских полях в настоящее время расположены роскошные отели, рестораны, модные магазины и кафе. 

Неподалеку находится резиденция главы государства, президента Французской республики (Presidence de la Republique-фран.) - Елисейский дворец (Palais de l'Élysée - фран.). Рассмотрим 6 округ Парижа. Здесь расположено много домов старой классической постройки, которые долгое время определяли архитектурный облик французской столицы. Просторные квартиры и апартаменты в таких домах становятся интересным вариантом для крупных вложений в парижское жилье.

Перейдем к изучению апартаментов для регулярного отдыха и постоянного проживания. Наиболее привычное предназначение квартиры в Париже все же - отдых и жизнь. Только представьте, как много сможет подарить Вам этот город! Нечто большее, чем счастье, потому что это останется с Вами навсегда. Речные прогулки по ночной Сене (Seine - фран.), ужины в лучших ресторанах, где изысканная кухня основывается на исключительно качественных продуктах, наслаждение выпечкой, сырами и вином, шопинг на Елисейских полях… Покинув Париж, Вы с трудом вернетесь к своему привычному образу жизни, а той свободы, которой наполнена столица, Вам будет не хватать. Из высокого и вечного, чем славен Париж и что станет частью Вас, - это вид на город с крыши Собора Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris - действующий собор и образец готической культуры, возвышающийся на острове Сите.), с вершины холма Монмартр (Montmartre - фран.) возле базилики Сакре-Кёр (Basilique du Sacré Coeur - фран.), со смотровой площадки Триумфальной арки , вершины Эйфелевой башни (la tour Eiffel-фран.). 

Там, кстати, вы сможете выпить чашку ароматного кофе и отведать классический французский круассан. Будьте уверены, на высоте 300 метров от земли со смотровой площадки символа Парижа – Эйфелевой башни, Вы сможете разглядеть и свой дом, где расположены Ваши апартаменты в Париже. Весь город у Вас на ладони, и это ощущение воистину головокружительно. Как известно, при подготовке к Всемирной выставке 1889 года французский инженер А.-Г. Эйфель предложил построить в Париже башню, которая была бы самым высоким зданием в мире. 

Выставка 1889 года принесла 300-метровой металлической Эйфелевой башне широкую популярность: за один год на нее поднялось около 1900 тысяч посетителей. В настоящее время на нее беспрерывно поднимаются туристы (в среднем почти 7 млн. человек в год, из них 75% являются иностранцами); внутри башни работают магазины и рестораны. Именно она - Эйфелева башня, словно заколдованная, металлическая красавица ни на что не похожая по своей архитектуре. Это она приковывает к себе взгляды на открытках, в журналах, рекламе и кино. Это ее Вы поспешите увидеть, как только окажетесь в Париже. Вечером Эйфелева башня божественно прекрасна. Она являет собой словно центр мира, разрезая пылающей вершиной ночное небо. Она подсвечивается прожекторами и искрится медовыми огнями, освещая собой весь 7 округ, в котором она находится.

Париж - это город мечты. Что и говорить, а Париж - город чрезвычайно красивый и он в силах дать Вам энергию и жажду жизни, вдохновить и помочь понять законы мироустройства. Когда Вы находитесь в столице Франции, все, что когда-либо с Вами было, приобретает незначительный и абстрактный характер, становится неважным. Главное, что Вы в Париже - здесь и сейчас. Но вряд ли Вам удастся разгадать этот город, постичь его тайну. Вы можете только лишь овладеть его маленькой территорией, купив апартаменты в Париже. Они в свою очередь способны сделать из Вашей жизни праздник, поскольку дают возможность бывать на самых интересных выставках, вечеринках, концертах, открытиях и конференциях города. 

Посещать его многочисленные музеи. Понять характер и стиль жизни свободных и любвеобильных французов, которые получают удовольствие от каждой минуты жизни. Ночной Париж – отдельная глава романа с ним. Он пылает, горит, буквально пышет жаром вечерних огней. Сверху он напоминает огромный бенгальский огонек, главной искрой которого является Эйфелева башня. Каждый час, например, в 21:00 или 22:00 она начинает сверкать бриллиантовой крошкой огней. И это зрелище способно остановить любого туриста и прохожего и приковать к себе его внимание. Пожалуй, только здесь, на балконе своей квартиры в Париже, любуясь закатом, старинной архитектурой и его вечерней городской суетой, можно воскликнуть: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!».

Сказочный Париж - национальное достояние и столица Франции - город, который во все века притягивал на свои площади и улицы невероятные события и происшествия. Париж - вожделенный объект путешествия, маршрут которого прокладывает каждый любопытный и неугомонный турист. Париж - главный герой многочисленных романов, как на страницах художественной литературы, так и в жизни его жителей и гостей. Париж - город-вдохновитель на новые шедевры музыки и живописи. Его история - пульсирующая диаграмма из легендарных личностей, невероятных событий и открытий, а также вековых традиций, зародившихся в нем и сохранившихся по сей день.

Как только Ваша нога ступает на землю столицы Франции, а взор успевает охватить все, что становится ему подвластно, Вы понимаете: это только начало. Действительно, этот город способен свести с ума. Здесь нет неинтересных улиц и закоулков. Париж - одна огромная достопримечательность площадью в 105 кв.км. Оставить себе на память хочется все: необыкновенные мосты, соединяющие берега Парижа, величественные здания, дразнящий аромат багетов и кофе, изысканных и стремительных парижанок - таких, как в кино, полицейских на велосипедах или мотоциклах и даже торгующих сувенирами афроамериканцев, или, как их еще называют, «афрофранцузов». Что не дает покоя, так это французский образ жизни. Посиделки в кафе, где стулья поставлены «лицом» к городу, а не к собеседнику, привычны для распорядка дня французов. Это не случайно, что Париж - столица моды. Мода живет на его улицах, отсюда кстати и возникла тенденция «street fashion». Шлейф духов и объемный, в три раза повязанный, шарф на шее. Классика. Француженки словно одеваются с подиумов, а может это подиумы «одеваются» с них…

Но Париж - это не только Эйфелева башня. Это музей мирового масштаба Лувр (Musée du Louvre-фран.). Бывшее оборонительное сооружение. В нем более 30 000 экспонатов, среди которых Мона Лиза (Mona Lisa-итал.) и Венера Милосская (Venus de Milo). Говорят, чтобы обойти Лувр и при этом задержаться у каждого экспоната, необходимо полгода. Париж - это музей импрессионистов Орсе (Musée d’Orsay-фран.), бывшее здание железнодорожного вокзала. Это красочный и интригующий музей Пикассо (musee national Picasso), а также музей современного искусства Жоржа Помпиду (Centre national d’art et de culture Georges-Pompidou-фран.), где вся внутренняя инфраструктура - трубы, лестницы и шахты - раскрашены в яркие цвета и вынесены наружу.

Нельзя не побывать на высочайшей точке Парижа вершине Монмартр. Это природная среда обитания для творческой интеллигенции - художников, актеров, музыкантов, писателей и режиссеров. Его высота - 130 м, наивысшая точка холма - католический храм, базилика Сакре-Кер. На Монмартре находится бистро тетушки Катерины, в котором наши казаки поторапливали официантов словами «Быстро, быстро!». Там же и кабаре «Черный кот», и кафе «Шустрый кролик». В районе Монпарнас (Montparnasse -фран.) возник бульвар красных фонарей и Мулен Руж (Moulin rouge), что переводится как Красная Мельница.
Не стоит забывать и о загородном Париже, где находится дворцово-парковый ансамбль, королевская резиденция Версаль (Parc et château de Versailles-фран.). Ее величие и масштаб окунают в эпоху аристократии, пафосной монархии и властного шика. А объект всемирного наследия дворец Фонтебло (Chateau de Fontainebleau) представляет эпоху Ренессанса (Renaissance-фран.).

Париж многолик и необъятен. Он, словно купол, обволакивает в своем пространстве, дарит ощущение эстетики города и его истории. И можно долго рассказывать о нем… Все равно Париж для каждого раскрывается по-своему. Он способен приоткрыть занавес Вашей души.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как указывается в сообщении международного агентства недвижимости Savills, Монако по-прежнему удержи...
30.05
Подведя итоги года, проект Prian.ru выяснил, что с впервые с 2014 года зарегистрирован рост числа по...
19.01
Здание стало очередным необычным лотом интернет-аукциона после продажи трех грузовых лайнеров Boeing...
03.01