Подпишись на наш Телеграм-канал!

Ольга Малахова, директор агентства недвижимости «Малахит»

Малахова Ольга директор АН МалахитОльга Малахова, директор агентства недвижимости «Малахит»:

— К концу первого полугодия 2012 года рост активности на рынке земли в нашем регионе несколько замедлился. Наряду с типичными причинами снижения спроса на земельные участки, а это сезонное падение активности участников рынка недвижимости в летние месяцы и недостаточная сформированность вторичного рынка земли, снижение активности связано, по нашему мнению, и с кризисными ожиданиями инвесторов на финансовом рынке.

Однако в данной ситуации есть и положительный момент, а именно возможность покупки земельного участка в любом районе Самарской области по низкой цене, что было совершенно невозможно два-три года назад. Как известно, любой экономический спад сменяет подъем. Таким образом, возможно, именно сейчас покупка земельного участка является хорошей и целесообразной инвестицией. Например, земельный участок в районе Красного Яра площадью 120 га возможно купить по цене всего 12 тыс. рублей за сотку.

Аналогичная ситуация на рынке земельных участков в городе Самаре. Если вы находитесь перед выбором купить квартиру или построить дом, сейчас самое время действовать!
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10