Подпишись на наш Телеграм-канал!

Загородный дом за месяц

дома3.jpgТехнологий строительства деревянных домов сегодня много, и традиционно каждый кулик свое болото хвалит. Понятно, что с современными материалами, инструментами и при условии работы с хорошими специалистами добротный дом можно возвести по любой технологии. Но тем не менее у каждой из них все же есть свои эксклюзивные плюсы. У каркасно-панельных домов это в первую очередь скорость возведения.

Зачем вам каркасный дом?

Стоимость строительства дома по каркасной технологии существенно ниже по сравнению со стоимостью возведения дома по традиционной технологии из кирпича или бруса. Во-первых, облегченный фундамент, во-вторых, высокая готовность строения (остается только собрать конструктор) и, в-третьих, легкость отделочных работ - деревянные калиброванные стены вовсе можно не оформлять декоративными материалами, натуральное - в моде. Кстати, идеальными получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок. Для сборки каркасного дома не требуется тяжелой спецтехники, на этом вы не только сэкономите, но и сохраните зеленый ландшафт участка. Итак, строительство каркасно-панельного дома дешевле на 40-50% по сравнению с кирпичным домом и на 30% по сравнению с брусом.

Теперь о сроках. Каркасный дом не требует усадки, а потому звание новосела можете смело присваивать себе сразу после строительных работ. Маленький садовый домик вообще собирается за 4-6 дней, полноценный дом — за 2-3 недели. Прячем коммуникации внутрь стен, обставляем мебелью комнаты - и готово.

Учитывая, что сейчас на рынке разнообразное предложение недорогих земельных участков в коттеджных поселках, целесообразно строить каркасные дома. Зачем на относительно дешевой земле строить фамильный дворец на века из камня? Вряд ли вы сможете выгодно его продать в случае, если земля не вырастет в цене.

Я ЗНАЮ!

У каркасно-панельного сборного дома есть еще одно уникальное свойство - его можно довольно быстро и дешево демонтировать, перевезти и снова собрать на новом месте. Но для этого нужно при проектировании на всякий случай предусмотреть такую возможность.

Если вообще решили расстаться со своим домом, продайте его под самовывоз - сэкономите на демонтаже.

Козлуков П.Н..jpg

Павел Козлуков, технический директор компании «ДСК 63»:

- В России каркасно-панельные дома только начинают набирать популярность. И связано это прежде всего с менталитетом русского человека, привыкшего строить долго, дорого, «основательно», «на века», для которого дом - это нерушимая крепость и убежище от врагов. А вместе с тем история каркасного домостроения насчитывает уже не одно столетие, то есть данная технология проверена временем. И пришла она к нам с Запада, где умеют считать деньги и ценить время.



Что говорят недруги

Слухами, а также мнениями/мифами, как известно, Земля полнится. И хорошо! Потому что любое сомнение - повод лучше разобраться в вопросе. Логично начать с базового - прочность и долговечность. Некоторые сравнивают каркасные дома с «карточными домиками». На самом деле, такие дома устойчивы к деформациям, просадкам фундамента. Расчетный срок службы каркасного дома при соблюдении технологии строительства составляет не менее 100 лет. Достижению этих показателей во многом способствует доведенная в современном строительстве до совершенства система изоляции от влаги снаружи и внутри здания, а также качественная обработка деревянных конструкций растворами, предотвращающими биологическое разрушение древесины.

дома4.jpgХолодно или душно, третьего не надо - неправда! На самом деле в любом доме здоровый микроклимат обеспечивает только вентиляция, независимо от материала его стен. В каркасном доме, оборудованном системой вентиляции с механической вытяжкой, даже при закрытых окнах всегда будет свежий воздух. От морозов же в каркасном доме вы спасетесь гораздо быстрее, чем в кирпичном дома — он очень быстро прогревается, а теплоизоляционные показатели во много раз выше. Благодаря применению современных утепляющих материалов каркасные дома обладают низкой теплопроводностью, что позволяет возводить и эксплуатировать такие конструкции даже в условиях Крайнего Севера, где зимой температура воздуха ниже -50°C.

Миф-фишка каркасно-панельных домов - утеплитель внутри стен едят мыши. Павел Козлуков, технический директор компании «ДСК 63», пояснил, что современные качественные утепляющие материалы на базальтовой или стекловолоконной основе не обладают пищевой ценностью и не привлекают грызунов, не способствуют развитию на ее поверхности бактериальной и грибковой микрофлоры, а также обладают бактерицидной и фунгицидной активностью. Также следует отметить максимальную степень пожарной безопасности таких утеплителей, добавил он.

И другие «оперативные» дома

дома1.jpgДома из клееного бруса также относятся к категории быстровозводимых. Ну а если отказаться от идеи обладания именно деревянным домом, то быстровозводимых «конструкторов» целый ассортимент. Возведение дома из сэндвич-панелей площадью 120-150 кв. м силами бригады из четырех-пяти человек без использования тяжелой спецтехники займет всего 10-12 дней. Каркасные дома из металлопрофиля тоже «оперативные». Заготовки из металлических профилей собираются в модули при помощи саморезов, в дальнейшем  соединяются между собой на фундаменте. Панели кровли соединяются аналогично. После каркас заполняется утеплителем, защищается ветрозащитной пленкой, обшивается снаружи и изнутри, в специальные проемы устанавливаются окна и двери - дом готов. Еще один вариант - дома из термопанелей, их конструкция является одной из самых легких.

В принципе, с помощью быстровозводимых домов вы можете стать обладателем дома из любого материала. Речь, конечно же, идет о внешнем виде. Экономите время и за месяц строите дом, а потом «маскируете» его под кирпич, брус, камень и так далее. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10