Что нового ждет собственников земли в 2019 году?

Что нового ждет собственников земли в 2019 году?

Для владельцев земельных участков, которые планируют осваивать свои наделы, следующий год принесет как минимум два важных нововведения. 
С первого января 2019 года вступает в силу федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон допускает возведение жилых капитальных объектов на участках, предназначенных для садоводства. Важное условие – чтобы такой земельный надел был включен в территориальные зоны с градостроительными регламентами, предусмотренные ПЗЗ. 
Расположенные на садовых и дачных участках строения, права на которые зарегистрированы как на объекты жилого назначения, будут признаны жилыми домами. Строения, оформленные как нежилые, и при этом не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами, будут признаны садовыми домами. Как уточнил начальник отдела регистрации земельных участков Управления Росреестра по Самарской области Павел Найдовский, на земельных участках, предназначенных для огородничества, по-прежнему будет возможно размещение только хозяйственных построек (сараев, бань, теплиц, колодцев), не являющихся объектами капитального строительства. 
А с марта следующего года собственники объектов недвижимости, возводимых на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и дачного хозяйства, будут обязаны направлять уведомление о начале строительства в орган исполнительной власти. Затем, когда здание уже будет готово, нужно будет еще раз уведомить местную власть об окончании строительства. К документам важно приложить технический план 
и сведения об оплате госпошлины за регистрацию прав. «Если соответствующие уведомления направлены не будут, владелец не сможет зарегистрировать недвижимость», - предупреждает Павел Найдовский. Собственнику построенного объекта недвижимости нужно будет просто направить документы с уведомлением и подождать семь дней. За это время его строение поставят на кадастровый учет и зарегистрируют право собственности.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05