Подпишись на наш Телеграм-канал!
10 вопросов (наивных и не очень) о загородном поселке Искра
РЕКЛАМА

10 вопросов (наивных и не очень) о загородном поселке Искра

Каждый день самарцы и жители региона задают самые разные вопросы о земельных участках в поселке Искра и о самом поселке. Мы попросили специалистов отдела продаж компании-девелопера составить ТОП самых распространенных и важных вопросов об Искре и, конечно, ответить на них со всей откровенностью и серьезностью.

- Мне нужен земельный участок для строительства дома в будущем. Какие варианты для меня есть в загородном поселке Искра?


- Каждому будущему собственнику в загородном поселке Искра доступны два формата земельных участков. Во-первых, можно приобрести землю, расположенную в части поселка с асфальтированными дорогами. Сегодня эта территория осваивается наиболее активно: много домов уже построено, другие возводятся. Во-вторых, можно стать владельцем участка в части поселка, которая будет активно осваиваться и застраиваться в ближайшей перспективе.


Площадь приобретаемого земельного участка может варьироваться от 5 до 22 соток. Несмотря на то, что существенный объем участков в Искре (порядка 75-80%) уже реализован, будущие покупатели пока еще могут выбрать свой земельный надел, исходя из желаний.


- Что входит в стоимость помимо самой земли? Есть ли коммуникации, границы у участка?


- Все участки в загородном поселке размежеваны, то есть имеют четко определенные границы. Это поможет избежать любых вопросов, связанных с уточнением границ между соседями в дальнейшем. Каждый земельный участок имеет свидетельство и кадастровый паспорт.


Что касается коммуникаций, то подключаться к электрическим сетям собственники земли в Искре могут уже сейчас. А стоит подключение всего лишь 550 рублей. К слову, 70% от общей территории поселка уже электрифицировано.


Газификация поселка запланирована на 2020 год, и стоит отметить, что выбранная стратегия окажется максимально выгодной для собственников земли в поселке. Дело в том, что осуществить коммерческое подключение к газопроводу можно было на самом старте реализации проекта. Однако такой вариант оказался бы затратным для собственников земли и обошелся бы в несколько сотен тысяч рублей. Поэтому девелопер нашел другой путь – возможность газифицировать поселок в рамках государственной программы. В сентябре прошлого года определился подрядчик предстоящих работ.


- Если у меня нет возможности оплатить стоимость земельного участка целиком, какие способы оплаты вы сможете предложить?


- Стоимость земельных участков в Искре без преувеличения можно назвать весьма бюджетным предложением для всей локации. Цены за сотку стартуют от 14 тысяч рублей. Располагая условной суммой в 140 тысяч, можно стать владельцем плодородного дачного участка площадью 10 соток, расположенного в границах загородного поселка Искра. Это земля категории ИЖС, где можно будет не только заниматься садоводством, но и возвести капитальный дом.


В части поселка с асфальтированными дорогами стоимость сотки составляет 42 тысячи рублей. Таких участков в продаже осталось немного – порядка тридцати.


Любой земельный участок можно приобрести в рассрочку. Например, на период в полтора года покупателю вообще не придется платить никаких процентов. Также есть варианты выгодной рассрочки на 3 года и 5 лет – все они осуществляются без участия банков и, по сравнению с типовыми кредитными продуктами, гораздо выгоднее для покупателя.


- Будет ли выбранный мною участок полностью готов к продаже с юридической точки зрения? Все ли документы в порядке?


- Все документы на землю в загородном поселке Искра оформлены с соблюдением необходимых требований градостроительного и земельного законодательства. Покупатель получает выбранный участок с полным пакетом документов, полностью готовым к сделке.


Кроме того, от начала до конца каждую сделку сопровождает юрист. Сразу после подписания договора будущего собственника будет ожидать специалист для регистрации сделки. В течение двух недель госорганы зарегистрируют новый статус собственника, и вплоть до этого момента специалист девелоперской компании будет на связи.


- Могу ли я после покупки приступить к строительству не сразу, а когда появится финансовая возможность? Будут ли у вас какие-то требования к облику моего будущего дома?


- Никаких требований к срокам строительства у девелопера нет. Равно как и к облику домов, которые появятся в поселке. Безусловно, возводимый дом должен отвечать требованиям, предъявляемым к объектам индивидуального жилищного строительства. Но площадь, внешний вид и планировку своего будущего загородного жилья выбирает только собственник! Разрешение на строительство можно без проблем получить сразу после приобретения земли, а дальше действовать в зависимости от своих планов и возможностей. Либо приступить к проектированию хоть на следующий день, либо отложить освоение участка на несколько лет, до оптимального момента.


- Смогу ли я в перспективе прописаться в своем будущем доме в Искре?


- Многие покупатели сделали свой выбор в пользу Искры именно потому, что поселок можно сделать своим постоянным местом жительства. В настоящее время некоторые жители загородного поселка уже зарегистрировались здесь. Никаких проблем с пропиской не возникнет и у новых собственников земли и жилья в Искре.


- Как в целом развивается поселок? Много ли уже построено домов? Много ли выкуплено участков?


- Поселок Искра впечатляет своими размерами, а темпы его развития остаются стабильно высокими уже несколько лет. За последние 4 года собственники уже возвели порядка 200 домов, а своих покупателей нашли около 75-80% всех участков. Вместе с тем расширяются и границы поселка. Так, изначально в поселке было представлено не менее 700 участков на общей площади в 383 гектара. В следующем году откроется продажа новых земельных наделов, а общий их объем вырастет до 1000.


Массовый процесс строительства наблюдался в поселке в прошлом году, и есть все основания ожидать, что в этом году активность собственников земли останется на таком же уровне.


- Как живет поселок сегодня? Вывозится ли мусор, чистятся ли дороги? Что входит в сервисное обслуживание?


- Обслуживанием загородного поселка занимается управляющая компания. В зону ее ответственности входят вывоз мусора и уборка зон общественного пользования, поддержание чистоты дорог зимой, уборка травы летом, контроль над уличным освещением. Сотрудники УК следят и за безопасностью: на въезде в поселок расположены шлагбаум и пункт охраны, ведется регулярное видеонаблюдение. Попасть на внутреннюю территорию можно только по пропускам.


- Какие у вас планы по развитию поселка в ближайшие годы?


- В ближайший год продолжится строительство дорог, ожидается асфальтирование третьей очереди в той части поселка, где сегодня идет активное строительство домов. Также в ближайших планах – работы по освещению улиц, озеленение поселка совместно с жителями.


Кроме того, на территории Искры запроектированы участки для строительства детской и спортивной площадок, объектов торговой инфраструктуры. Реализация этих замыслов также намечена на перспективу обозримого освоения.


В проекте планировки территории девелопер изначально выделил площадки для строительства объектов социальной инфраструктуры – школы и детского сада. За четыре года Искра выросла в два раза. В дальнейшем постоянное население поселка будет расти, поэтому возникнет необходимость в соответствующей инфраструктуре для постоянных жителей. Появление таких объектов предусмотрено уже сейчас.


Ожидаются новшества и для будущих собственников: в продаже появятся земельные участки с подрядом.


- Почему покупка участка в Искре для меня перспективнее, чем, например, приобретение земли в уже сформированном массиве - например, в селе Белозерки или в Волжском?


- Все дело в грамотном девелоперском подходе к развитию, который демонстрирует Искра на протяжении нескольких лет. Современная инфраструктура и продуманный проект планировки территории, активные темпы освоения (например, порядка 75% дорог асфальтировано) выгодно выделяют поселок на фоне других массивов, сформированных хаотично или давно. К тому же большим преимуществом является плодородная земля – полноценный чернозем. Собственники Искры уже успели оценить первые плоды урожая на своих участках.


Еще один фактор привлекательности – цены на землю в Искре никогда не падали ниже рынка. Участки здесь стабильно востребованы среди покупателей и с течением времени демонстрируют лишь поступательный рост в цене.


Наконец, загородный поселок удачно расположен: добраться сюда из Самары по обновленной скоростной трассе М5 можно всего за 20-30 минут. А места в Искре по-настоящему живописные: каскады озер и река Сок, где водятся дикие утки и лебеди; многолетние леса с яркими от цветов полянами. 




(846) 972 99 00


iskra.ru

Искра_лого.png

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05