Подпишись на наш Телеграм-канал!
Около 1,5 млн участков попадут под «лесную амнистию»

Около 1,5 млн участков попадут под «лесную амнистию»

Закон, позволяющий легализовать участки, в том числе и дачные, находящиеся на землях лесного фонда, вступил в законную сил. Больше всего спорных участков расположено в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, а также в Краснодарском крае. В Московской области выявлено примерно 200 тыс. таких участков. Это почти 10% подмосковных лесных угодий.

Ситуация со спорными землями возникла, так как в законах с 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей. Еще одна причина того, что леса стали частью дачных участков, уходит корнями в советское прошлое, когда в рамках действовавшего на тот момент земельного законодательства садоводческие товарищества создавались по решению местных органов самоуправления. При этом земли не выводились из лесного фонда, но на них разрешалось разводить огород или строить дачи. 

По новому закону, участки, приобретенные до 2007 года, теперь можно перевести в статус жилых. Соответствующие правила будут применяться в тех случаях, когда права человека на участок возникли до 1 января 2016 года, уточняется в заметке.


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05