Объединить усилия ради лучшего результата
РЕКЛАМА

Объединить усилия ради лучшего результата

Руководитель девелоперских проектов УК загородного поселка «Искра» Евгений Ниркин рассказал о новом формате взаимодействия, одинаково перспективном для загородных девелоперов, строительных компаний и покупателей жилья. Площадкой для реализации этого замысла станет поселок «Искра», где в ближайшее время может появиться целая галерея коттеджей от разнообразных застройщиков. 

  

- Какие новые тенденции и форматы, на ваш взгляд, способны определить ближайшее будущее рынка загородной недвижимости?

- Сегодня необходимость появления новых форматов диктует сам рынок. Большими перспективами обладает профессиональное взаимодействие строительных организаций и лэнд- девелоперов ( землевладельцев). Первые работают на розничном рынке: строят индивидуальные  дома для своих заказчиков. Вторые реализуют планы по комплексному освоению принадлежащих им площадок, выводят на рынок земельные участки в составе различных загородных проектов. Очевидно, что пришло время этим участникам рынка объединить свои усилия. 


Поясню на примере. Определившись, какой дом они хотят строить,  заказчики домов, обращаясь в строительные компании, часто просят порекомендовать им место для возведения понравившегося объекта. Противоположный пример: покупатели земельных участков, продающихся  без обязательного подряда, обращаются с девелоперам проектов  с просьбой порекомендовать надежную строительную компанию, которая возьмёт на себя весь цикл работ по возведению коттеджа. 


- Каким вы видите такое сотрудничество на практике? 

- Мы готовы предложить эффективную модель профессионального симбиоза на территории поселка. Такое сотрудничество со строительными организациями представляется предельно гибким, форматы взаимодействия можно обсуждать. Скажем, в посёлке может появиться целая улица, застроенная домами определённой компании, или специальный шоурум - выставочная модель дома, способная наглядно продемонстрировать все преимущества этого застройщика. 


На рынке недвижимости так важно показать товар лицом, и мы приглашаем профессионалов в строительной сфере воспользоваться такой возможностью. 


Результат такого симбиоза нашей площадки и объектов наших партнёров - активный спрос, подкреплённый готовностью покупать. 


- Каким строительным организациям, на ваш взгляд, может быть интересна такая модель сотрудничества?

-  Мы приглашаем к совместной работе компании, которые работают во всех сферах индивидуального  строительства. Это могут быть и форматы бюджетных домов (летних и круглогодичных) и банных комплексов - для них есть интересные площадки дачного формата в составе поселка «Искра». Будем рады  появлению презентационных строений  из сферы деревянного домостроения - домов из бревна, бруса, каркасно-щитовых домов и домов из sip-панелей. Очень  перспективным нам представляется  сотрудничество с компаниями, работающими с классическими технологиями частного домостроения, - кирпич, газобетон и др.

- Что может предложить поселок «Искра» своим будущим строительным партнерам? 

- Прежде всего, качественные площадки для строительства и целевую аудиторию. Недавно территория поселка увеличилась до 374 га - а это порядка 2000 участков. Около 900 объектов из этого числа уже реализовано, но к строительству своих домов приступила пока только треть собственников. Площадку с более концентрированным спросом сложно представить! 


Ещё один важный момент - мы готовы предоставить застройщикам участки, полностью готовые к получению разрешения на строительство (или уже с таковым). А уже после того, как дом будет построен, его можно будет продать не только за наличный расчёт, но и с привлечением ипотечных средств, и средств материнского капитала.

 

- Помимо предоставления земельных участков на выгодных условиях сможет ли посёлок «Искра» что-то ещё предложить участникам строительного рынка?

- Конечно, это инфраструктура самого поселка. Показы построенных домов можно будет устраивать круглогодично: дороги чистятся, поселок охраняется и освещается. К тому же есть возможность сэкономить на людском ресурсе. В «Искре» функционирует офис продаж, так что у наших партнёров не будет нужды создавать отдельный штат для реализации своих проектов. Сотрудники, уже работающие на этой площадке, смогут достойно презентовать и объекты строителей-партнёров. 


Уважаемые партнеры, лучшее время для объединения наших профессиональных усилий сложно придумать! Новый формат взаимодействия даст возможность обоюдно укрепить позиции на рынке, а главное - предложить покупателям интересный и новый продукт.



(846) 972-99-00
+7 (927) 261-27-85

iskra63.ru


Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05
Обстоятельства вынудили нас продлить этап народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2019 до 31...
14.05