В России 2 миллиона человек получат бесплатную землю

В России 2 миллиона человек получат бесплатную землю

С февраля 2017 года на гектар земли смогут рассчитывать все граждане России. «ВЦИОМ проводил исследования по возможному количеству граждан, у которых есть интерес к получению «дальневосточного гектара». Было опрошено более восьми млн граждан РФ, и 23% из них изъявили желание на получение участка в Хабаровском крае. Это более двух млн граждан», — заявила министр земельно-имущественной политики Хабаровского края Ирина Серова. С февраля 2017 года на «дальневосточный гектар» смогут рассчитывать жители других субъектов страны. По словам чиновников, дальневосточными просторами интересовались жители разных регионов.

«Как и в других случаях, заявку нужно подать по Интернету через Федеральную информационную систему либо в администрации своего муниципального района», - пояснил первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка.

Землю выдают в Якутии, Камчатском, Приморском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Срок рассмотрения заявок на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке может быть сокращен с месяца до нескольких дней. Кроме того, могут быть внесены изменения в законодательство, позволяющие выделять «дальневосточный гектар» в защитных лесах (к ним относятся леса в водоохранных зонах, на особо охраняемых природных территориях и другие).
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05