Незарегистрированные дачные дома могут быть снесены

Незарегистрированные дачные дома могут быть снесены

Эксперты сообщают о том, что дачная амнистия в России фактически завершилась. 

«Дачная амнистия» действует до 1 марта 2018 года, но в реальности кадастровые палаты уже отказывают дачникам в регистрации, требуя разрешение на строительство, которого почти ни у кого нет. Получается, что владельцы домов, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), больше не могут их задекларировать.

«В связи со вступлением в силу изменений, изложенных в 361-ФЗ, для постановки на государственный кадастровый учет жилого дома, построенного на участке с видом разрешенного использования для ИЖС и личного подсобного хозяйства, необходимо представить разрешение на строительство, — подтверждает первый заместитель руководителя Московского областного БТИ Александр Беднягин. — При отсутствии разрешения кадастровая палата откажет в кадастровом учете, а следовательно, невозможно будет зарегистрировать право собственности на жилой дом».

По словам экспертов, незарегистрированные постройки по закону могут быть снесены.. Причем эта проблема касается обладателей около 60 млн строений, права на которые не зарегистрированы.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05