Дачников ждут реформы

Дачников ждут реформы

Предполагается, что 1 января 2018 года в силу вступит законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. В документе будут определяться особенности правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и дачного хозяйства.
Если документ будет принят, то количество организационно-правовых форм сократят до двух: огороднического или садоводческого некоммерческого товарищества. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.

«Очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание, — там прямо устанавливаются переходные положения для всех существующих садоводческих товариществ. Никакой перерегистрации не потребуется, нужно будет просто изменить устав и все», — заявил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

Также систематизируются данные о том, какие дома можно построить на земельном участке. Для размещения на участке садового дома не будет требоваться разрешение на строительство, но такой дом предназначается для отдыха и временного пребывания людей. На участке можно построить жилой дом, пригодный и для постоянного проживания граждан, но на него уже нужно будет разрешение. На огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05