Дачники обязаны определить границы своих участков

Дачники обязаны определить границы своих участков

Россиянам необходимо определить границы земельных участков до 2018 года. Землевладельцы, которые этого не сделают, могут лишиться права распоряжаться своей собственностью — продать, подарить или обменять землю, а также разделить ее на несколько участков и использовать по собственному усмотрению. Сейчас собственник может установить забор, захватив при этом часть земли соседа или общего пользования. Жалоб на такой самозахват земли очень много. При этом большинство участков по-прежнему остается без уточненных границ.
«Наличие точно установленных границ позволит владельцам совершать любые сделки со своими объектами без опасения в дальнейшем стать участником спора, который может дойти до суда», - говорит замдиректора и главный технолог филиала федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Ирина Воронина.
Чтобы установить границы собственного участка, нужно обратиться к кадастровому инженеру и представить ему все документы на участок. Он оформит межевой план и передаст его в кадастровую палату. Там в течение 5-7 дней документы проверят и при отсутствии нарушений поставят земельный участок на кадастровый учет.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05
Обстоятельства вынудили нас продлить этап народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2019 до 31...
14.05