Новый закон грозит дачникам разорением

Новый закон грозит дачникам разорением

В последние дни августа правительство внесло в Госдуму проект ФЗ о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, который серьезных проблем не решит, а только осложнит жизнь дачникам. В этом законопроекте есть один важный пункт, который замалчивается — о банкротстве садовых и дачных товариществ, глава IIX , статья 37.
«Садоводческое, огродническое или дачное некоммерческое товарищество по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом). Признание садоводческого, огороднического или дачного товарищества банкротом судом влечет его ликвидацию. В случае банкротства товарищества имущество и земельный участок общего пользования должны быть переданы в собственность бывших членов товарищества пропорционально площади принадлежащих им садовых, огородных или дачных участков вне зависимости от того, являлись ли данные лица учредителями товарищества и размера их взносов. При этом указанные лица несут субсидиарную ответственность по долгам товарищества в пределах стоимости переданного им имущества».
На практике это означает, что новый закон написан в интересах коммерсантов — поставщиков услуг для дачных товариществ. Порядочные дачники после принятия закона будут расплачиваться личным имуществом и деньгами за непорядочных соседей, которые воруют электричество и не платят взносы.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05