Современная каркасная технология для нового качества жизни
РЕКЛАМА

Современная каркасная технология для нового качества жизни

Важным достижением в сфере каркасного домостроения, позволяющим возводить не только частные дома, но и коммерческие объекты, является применение в строительстве новых технологий, одной из которых является технология «Балкер». Технология «Балкер» успешно зарекомендовала себя как в частном, так и в коммерческом строительстве. На Самарском рынке эта технология присутствует уже несколько лет. О ее преимуществах рассказал руководитель компании «СтройДомСервис», являющейся эксклюзивным дилером и представителем технологии «Балкер» в Самарском регионе, Николай Черкасов.

— Николай, где применяется технология каркасного строительства «Балкер» и каковы ее основные особенности?
— Технология «Балкер» хорошо зарекомендовала себя как в сфере частного домостроения в любой части РФ, так и в сегменте комплексного освоения территорий, в рамках реализации масштабных государственных проектов, как пример участие в программе расселения из ветхого жилья при строительстве 16 квартирного дома в г. Сусумане Магаданской области. Что же касается особенности, то технология «Балкер» оптимально подходит под Российские климатические условия. Суть разработки состоит в использовании при строительстве элементов в виде различных профильных деревянных балок, заводского производства. При этом технология «Балкер» полностью соответствует всем нормативам, отраженным в современных ГОСТах и СНиПах и регулярно проходит сертификацию соответствия – качество строительства оказывается на самом высоком уровне.
— Расскажите подробнее об этапах производственного процесса, который позволяет получить столь качественный продукт.
— В достижении качества я думаю важную роль имеет тот факт что весь процесс от валки леса, его переработки и камерной сушки, до проектирования и изготовления домокомплекта находится в одном месте. Это обеспечивает точность выполнения всех деталей каркаса и стабильность геометрии для всей конструкции. Процесс изготовления и склейки происходит в цеху, то есть на стройплощадку впоследствии поступает уже готовый домокомплект с паспортом и сертификатом качества на использованные материалы. Закономерно, что процесс сборки в итоге проходит быстрее и проще.
— Какие еще преимущества, помимо быстрой и легкой сборки, есть у каркасного строительства по технологии «Балкер»?
— Эти дома долговечны: своим собственникам они прослужат более 90 лет. К тому же использование профильных клееных балок позволяет сооружать строения с большими пролетами без дополнительных опор длинной порядка 6 метров – это значит, что объекты свободной планировки и объекты с панорамным остеклением могут быть качественно построены по каркасной технологии. На практике мы уже неоднократно это демонстрировали. Также при изготовлении каркаса используются клеевые составы и огнебиозащитные обработки от лидирующих российских и европейских производителей. В добавок строения этого типа характеризуются хорошей сейсмоустойчивостью и пожаробезопасностью.
 Расскажите о профессиональном кредо компании «СтройДомСервис»: какой вклад в развитие каркасного строительства вносят ваши специалисты?
— Технология была разработана в 2006 году но в Самарскую область технология пришла в 2014 и за это время получила достаточно широкое распространение по нашему региону. Основной миссией компании «СтройДомСервис» мы считаем продвижение на рынке каркасной технологии строительства в том виде, в каком она должна существовать по всем качественным современным меркам. В целом же, технология «Балкер» уже зарекомендовала себя в частном строительстве благодаря сразу нескольким факторам: здесь и оптимальное соотношение цены и качества, и фактор энергоэффективности такой постройки, и высокие темпы реализации подобного строительного проекта, и надежность в эксплуатации. Наши специалисты регулярно подтверждают свою высокую квалификацию при решении тех или иных задач при подготовке и строительстве объектов а также при выборе качественных строительных материалов. Наша компания занимается как поставкой домокомплекта каркаса для самостоятельной сборки, так и строительством домов под ключ включая устройство внутренних и наружных коммуникаций. Для нас очень важно выступать профессиональными консультантами в сфере каркасного домостроения. Каждый клиент компании «СтройДомСервис» при обращении может рассчитывать на грамотный совет и эффективное решение его персональных строительных задач.


СтройДомСервис
ул. 4-й проезд, д. 57, оф. 509, ТЦ «Русь на Волге» (846) 277-14-57
www.sdsdom.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05
Обстоятельства вынудили нас продлить этап народного онлайн-голосования в Премии RS-AwaRdS-2019 до 31...
14.05