Непростая земля

Непростая земля

Попавшие в обзор новинок земельные участки - это объекты по-своему непростые и интересные. Первый расположен в Гранном и отличается хорошей ценой, но при этом спорной локацией. Второй находится в Волжском, отличается хорошими видовыми характеристиками, но пока совершенно не приспособлен для освоения.
Участок возле озера в Гранном Недавно экспозиция земельных участков в одном из востребованных загородных поселков - Гранном - пополнилась новым предложением. К продаже предлагается земля сельхозназначения (СНТ, ДНП) площадью 6,2 сотки. Участок обнесен забором из сайдинга, имеет ровную форму, из коммуникаций круглогодично оснащён электричеством и водой. Также есть возможность подключиться к системе газоснабжения. На земельном участке расположен маленький дачный дом, есть зеленые и плодовые насаждения, кустарники. В шаговой доступности от земельного надела расположено озеро.
Стоимость: 1,35 млн руб.
Правильный совет

Для средних ценников в Гранном это предложение заслуживает внимания, особенно с учетом того, что сам участок частично подведён к коммуникациям и ухожен. Сейчас его специфика - сугубо дачная, расположенный на участке небольшой дом не подойдёт в качестве места для постоянного проживания, но специфика самого Гранного как раз в том, что это локация, где многие живут круглогодично или регулярно приезжают в течение года. Поэтому перспектива использования объекта может быть связана с капитальным строительством: размер участка и возможность полного подключения к коммуникациям это позволяют.

Близость озера можно всегда рассматривать двояко: с одной стороны, водоём не выглядит запущенным и заболоченным, с другой, такое соседство, вероятно, приведёт к соседству с «озерными» комарами. Детально изучить окружающий ландшафт однозначно стоит: у места есть свои недостатки, но и преимущества тоже неплохие. К тому же собственник выражает готовность к срочной продаже - возможно, и договориться о дисконте получится.

Ступенчатый участок в Волжском Вторая земельная новинка продаётся в ещё одной локации, где сосредоточен стабильный покупательский спрос. В посёлке Волжский можно приобрести участок площадью 11,5 сотки под индивидуальное жилищное строительство. Земля расположена на первой линии, на ул. Набережной, 7, рядом с ул. Чкалова, Пушкина, Советской. Участок оснащён выходом к береговой линии и сопутствующим видом на реку Сок и горы. Сейчас на этой земле расположен ветхий дом под снос. Сам участок имеет ступенчатую конфигурацию, из коммуникаций оснащён только светом. Газ проходит в метре от дома, водоснабжение отсутствует, но собственник уверяет, что решить этот вопрос можно, договорившись с соседом. Канализация на участке - выгребная яма.
Стоимость: 2,2 млн руб.
Правильный совет

На рынке есть земельные участки, сочетающие удивительно живописный вид и категорическую неприспособленность для комфортабельного проживания и беспроблемного строительства, и этот объект - один из них. Участок живописный, но его неровный ландшафт затруднит и увеличит бюджет предстоящего освоения. Без решения вопросов с коммуникациями, особенно с водоснабжением, появление здесь полноценного загородного объекта тоже невозможно. В пользу возможного строительства - лишь удобный для освоения метраж участка и опция в виде живописной панорамы, которая открывается с этого места. Словом, инвестор бы назвал это предложение проектом с долгим сроком окупаемости: чтобы насладиться всеми возможностями этой локации сполна, придётся вложить в имеющийся объект немало времени и сил. Другой вариант – участок может подойти этаким загородным «аскетам», для которых визуальные характеристики места куда важнее, чем его практическая приспособленность для освоения и строительства. Но в данном случае вызывает вопросы цена: неподготовленные для комфортного проживания участки в разных пригородных локациях можно купить за меньшие деньги, а красивые пейзажи все равно будут доступны собственнику – например, такие предложения есть на правом берегу Волги, неподалеку от Самарской Луки.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07
Самарской загородной недвижимости уже месяц пророчат повышенный спрос в сегменте аренды. Взглянем, о...
26.05