Подпишись на наш Телеграм-канал!
Между п. Петра Дубрава и Крутыми Ключами обновят парк

Между п. Петра Дубрава и Крутыми Ключами обновят парк

Планируется провести реконструкцию общественного центра в поселке Петра Дубрава, цель которой не допустить «поглощения» поселка Самарой. Уже сейчас границу поселка захватывают жилые дома Крутых Ключей.  Реконструкция предполагает возведение культурно-развлекательного комплекса в Петра Дубраве. По задумке авторов проекта площадь перед зданием будет раскрываться в четырех направлениях. С южной стороны откроется выход к мемориальным сооружениям, а с северной – к парку и улице Коммунаров, которую планируют расширить и за счет сноса ветхих домов и превратят в озелененный бульвар. На востоке от нового здания будут располагаться сквер и церковь Рождества Христова. А на западе планируют построить спортивные объекты.   Помимо всего вышеуказанного, в общественном центре организуют транспортную развязку с остановкой, что весьма напугало местных жителей, волнующихся за парк, на месте которого должны начать строительство. Жителей успокоили тем, что под застройку отдадут только часть зеленой зоны.    

Ольга Гальцова.
Ольга Гальцова 
Уполномоченный по правам человека Самарской области


«Остальную территорию разделят на зону активного отдыха со спортивными площадками, велосипедными дорожками, фонтаном и детскими площадками. Вырубку проведут только по результатам экологической экспертизы на ценность каждого дерева. Все вырубленные зеленые насаждения компенсируют за счет посадки саженцев деревьев и кустарников».

    Весной этого года пилотный проект комплекса обсуждался на публичных слушаниях. Тогда, учитывая мнение местных жителей, концепт отправили на доработку, в связи с этим, окончательный участок под центр еще не выбран.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10