Подпишись на наш Телеграм-канал!
Льготный выкуп областной земли продлили еще на год

Льготный выкуп областной земли продлили еще на год

Региональные власти решили продлить действие программы по льготному выкупу земельных участков, находящихся в областной и неразграниченной собственности. В кабмине пришли к мнению, что в регионе осталось много желающих приобрести землю, не успевших воспользоваться льготой. 8 июня правительство Самарской области приняло решение продлить до 1 июля 2017 года действия «Порядка определения цены земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена».
Порядок, установленный в 2015 году, предусматривает возможность выкупа областных и неразграниченных земель по цене в 20-50% от кадастровой стоимости. Льготами смогут воспользоваться собственники жилых домов и гаражей на этих участках, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, приватизировавшие здания на участке до 2001 года, и их правоприемники, а также юрлица, обладающие правами на их бессрочное пользование. По цене в 5% от кадастровой стоимости можно приобрести участок в особой экономической зоне «Тольятти».
Согласно первоначальной редакции, порядок должен был прекратить действие в июле этого года. Кабинет министров решил продлить его еще на год.
«Согласно информации, полученной из муниципальных образований Самарской области, на территории Самарской области имеется значительное количество заинтересованных лиц, желающих воспользоваться возможностью приобретения земельных участков по льготной цене», - говорится в пояснительной записке к постановлению правительства.


Нет фото_м
Михаил Солынин
Врио министра имущественных отношений Самарской области


«Данный порядок предусматривает льготный выкуп земельных участков с расположенными на них объектами капитального строительства для отдельных категорий. Он заканчивает свое действие 1 июня 2016 года. Предложенный проект постановления разработан на основе изучения применения опыта применения данного порядка и отражает позицию глав муниципальных образований. Проектом предлагается продлить срок действия данного порядка до 1 июля 2017 года».

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11