Подпишись на наш Телеграм-канал!
Частные дома в Самаре дешевеют

Частные дома в Самаре дешевеют

В Самаре снижаются цены на частные дома - к такому выводу пришли аналитики портала N1.ru, проанализировав рыночную динамику цен в этом сегменте за последние три месяца.Так, по оценкам экспертов, уровень снижения среднего ценника достиг 10%. Максимальную ценовую коррекцию со знаком минус эксперты наблюдали в трех районах города - Кировском (16%), Железнодорожном (16%) и Куйбышевском (максимальное падение цен на 17%).
Например, если цена одного из объектов, представленных в рыночной экспозиции, в феврале была на уровне 9,3 млн рублей, то в апреле его стоимость составила 8,2 млн руб. Анализ рынка показал, что самые дорогие коттеджи представлены в Промышленном районе: средний ценник для этих объектов составил около 14 млн рублей. Самые дешевые предложения в сегменте частного жилья можно найти в Железнодорожном и Куйбышевском районах: это дома по цене ниже 4,5 млн рублей.
Небольшой рост цен авторы рыночного исследования зафиксировали лишь в Красноглинском районе Самары, так что можно утверждать, что именно эта локация удерживает статус самой востребованной территории в сегменте частного жилья внутри городских границ.
Между тем общий объем предложений о продаже частных домов в этот весенне-летний сезон в Самаре традиционно растет, утверждают аналитики портала N1. Показательно, что часть собственников приняли решение о продаже своих домов, чтобы перебраться в более дешевые с точки зрения обслуживания квартиры. Зато эта ситуация оказывается выигрышной для тех, кто давно планировал покупку дома: на рынке есть большой выбор предложений, и условия сделки, как и размер дисконта, наверняка будет диктовать именно реальный покупатель.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11