Подпишись на наш Телеграм-канал!
Поселок «Искра» — это предложение для дальновидных собственников
РЕКЛАМА

Поселок «Искра» — это предложение для дальновидных собственников

О концептуальных и фактических отличиях загородного поселка «Искра» от ряда других проектов без подряда, составляющих инвестиционной привлекательности и перспективах мы поговорили с руководителем проекта «Искра» Игорем Евитченко.
— Современные загородные массивы без подряда больше рассчитаны на строительство дач или подходят для капитального загородного строительства?
— На самарском рынке есть проекты с концептуальным «дачным» направлением, есть и такие, которые в разной степени по документам приспособлены для ИЖС, но по факту лишены, как минимум, организованной дорожной сети, а потому не приспособлены для круглогодичного проживания.
Качественное отличие загородного поселка «Искра» от этих проектов состоит в четком концептуальном делении на две условные части: основной и инвестиционный секторы. Земельные участки в основном секторе посёлка ориентированы на покупателей, нацеленных на постоянное проживание и круглогодичное использование загородного дома. В этой части поселка управляющая компания продолжает активно строить дорожную сеть, завершается процесс электрификации территории, ведутся работы по благоустройству и озеленению поселка, созданию объектов социальной инфраструктуры (детская и спортивная площадка, магазин).
А сами собственники возводят на этой территории капитальные загородные дома, в которых планируют не только проводить весенне-летний сезон, а полноценно обживать это загородное пространство.


— Вы сказали, что продуманный загородный проект от хаотичной дачной застройки отличает спланированная дорожная инфраструктура и осязаемая перспектива подключения к сетям. Какие ещё параметры отличия можно выделить?
— Главное отличие связано с существованием плана перспективного развития поселка. Например, создатели загородного поселка «Искра» ещё на этапе проектирования выделили большие территории для будущего размещения объектов социальной инфраструктуры (детских садов, школы, поликлиники, магазинов), организации зеленых зон. В процессе межевания мы не поскупились на ширину улиц: в посёлке она составляет от 14 до 17 метров, тогда как во многих существующих «дачных» массивах это расстояние зажато до минимума. Что касается сетей, то этот вопрос также активно решается: заканчивается процесс электрификации поселка, согласно приказу Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области №78 от 3.04.2015 с изменениями от 2.07.2015, в 2017 году будут выделены средства на проектирование системы газоснабжения поселка, а в 2018 году начнётся процесс газификации.
Кроме того, владение участком в составе классического дачного массива, как правило, не накладывает никаких обязательств. Это рождает хаос в эксплуатации: площадь массива велика, но собственникам сложно объединиться, чтобы им управлять. В случае с посёлком «Искра» ситуация получилась более удобной для собственников: в основном секторе работает управляющая компания, которая решает все бытовые и эксплуатационные вопросы, требующие внимания, а так же упрощает процесс взаимодействия собственников участков с сетевыми компаниями.


— Чем же тогда отличается инвестиционный сектор в поселке?
— Инвестиционный сектор в нашем поселке ориентирован на покупателей, которые, прежде всего, хотят вложить средства в дорожающий земельный актив в востребованной загородной локации, а процесс строительства откладывают на перспективу. Но это совсем не дачный массив с шестью сотками и односторонними проездами в «классическо-советской» трактовке этого понятия.
По глубине проработки градостроительной документации, планировочных решений по межеванию территории, инвестиционный сектор не является менее продуманным: удобное расположение участков, широкие дорожные проезды, с запланированными коридорами для прокладки сетей, отдельный въезд в поселок, равно как и техническая возможность подведения всех коммуникаций. Кроме того, все участки инвестсектора так же как и основного сектора, предназначены для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), расположены в границах населенного пункта, каждому участку присвоен полноценный адрес с возможностью постоянной регистрации.
Поэтому в перспективе инвестиционный сектор поселка тоже станет активно осваиваемой территорией, где можно будет разместить не просто современную дачу на летний сезон, но и капитальный загородный дом.


— Как вы считаете, сохранит ли красноярское загородное направление свою востребованность в среднесрочной перспективе?
— С окончанием масштабных ремонтных работ на выезде из города, связанных с реконструкцией Московского шоссе, востребованность этого направления только усилится. К тому же эта территория является частью будущей самарско-тольяттинской агломерации, о перспективах которой сегодня много говорится. Уже сейчас можно видеть, как улучшается транспортная доступность этой локации, как появляются новые объекты инфраструктуры и строительные проекты. Это общий вектор развития региона, и поселок «Искра», по сути, является его частью. И тот факт, что в течении полутора лет, прошедших со старта проекта, более шестисот участков в нашем загородном поселке уже обрели своих владельцев, т.е. уже более шестисот семей связали с нашим поселком свое будущее, является лучшим подтверждением и востребованности этого загородного направления, и качества предлагаемого нами продукта.


(846) 972-99-00
iskra63.ru

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08