Подпишись на наш Телеграм-канал!

С новым домом!

Экспозиция загородной недвижимости пополняется новинками медленнее, чем рынок многоквартирного жилья, но все же свои премьеры с начала нового года успели случиться и здесь. В обзор попали два варианта на очень разный вкус: огромный недострой на «Управе» и компактный готовый к заселению коттедж в Промышленном районе города. 


Просторный недострой на маленьком участке
Небольшой коттедж в городском частном секторе


Просторный недострой на маленьком участке

В поселке Управленческом выставлен на продажу просторный загородный коттедж. Жилье площадью 480 кв. м находится на ул. Академика Кузнецова, 35 и располагается на земельном участке площадью 5 соток. Двухуровневый дом выстроен из кирпича, помимо двух жилых этажей в нем есть и полноценный цоколь с потолками высотой 3 м. К дому подведены все коммуникации: газ, вода, электричество, выполнена разводка отопления. Внутри черновая отделка, перекрытия выполнены из бетона. Все документы готовы к продаже, собственник согласен на реализацию с участием ипотечного кредита.

Стоимость: 14,5 млн руб.

Правильный совет

Для крупного объекта загородной недвижимости черновая отделка – исключительное благо, убеждены многие эксперты, работающие в этом сегменте. В данном случае внутренняя отделка самая что ни на есть черновая: стены и потолки нужно выравнивать и готовить к отделке, подведение коммуникаций доводить до финиша, над внутренней планировкой и организацией пространства в комнатах – работать в рамках дизайн-проекта. Впрочем, даже без учета предстоящей объемной работы этот коттедж нельзя назвать «простым» объектом, интересным широкому кругу покупателей. По замыслу это вместительное семейное жилье по цене выше средних показателей, сопоставимое с коттеджами на просеках или в Малой Царевщине, например. К Управленческому как к загородной локации вопросов нет: это место заслуженно востребовано среди ценителей загородной жизни. Есть ощутимое подозрение, что участка размером всего 5 соток для дома такого масштаба будет мало: логично, что большой дом подразумевает большую семью, а значит, на прилегающей к дому территории должны уместиться все необходимые бытовые постройки – гараж (как правило, на 2–3 машины), площадка для отдыха и барбекю, сауна (желательно с бассейном для домов такого уровня). Примерно так выглядит необходимый минимум сопутствующей инфраструктуры для объекта такого типа, и на площади в 5 соток разместить все эти объекты без стеснения в пространстве едва ли удастся. А если объект небезупречен, то его однозначно стоит сравнивать с предложениями в этом же сегменте метражей.



Небольшой коттедж в городском частном секторе

Второй частный дом, попавший в обзор новинок экспозиции 2016 года, расположен в черте города, на ул. Охотничьей, на пересечении с пр. Карла Маркса в Промышленном районе. Внешне это 2-этажный дом, обшитый панелями и очень похожий на перевернутый прямоугольник. Площадь дома – 100 кв. м, а стоит он на участке размером 3 сотки. В коттедже есть кухня-гостиная, две спальни, кладовка, два санузла. Подведены все коммуникации, установлена сплит-система. Документы на дом и землю готовы к продаже.

Стоимость: 5 млн руб.

Правильный совет

С фасадной стороны дом производит довольно слабое впечатление: он выстроен без изысков, буквально «воткнут» между соседними строениями, что неудивительно для внутригородского частного сектора. Внутреннее состояние коттеджа – это его преимущество, так как жилые комнаты и оба санузла выглядят приемлемо для немедленного заселения. Земельный участок, прилегающий к дому, судя по всему, используется как место для садовых насаждений, и при желании здесь можно найти небольшую площадку для беседки или детской игровой зоны под открытым небом. Стоимость объекта находится в одном диапазоне со схожими предложениями в сегменте частного жилья внутри городских границ: аналоги можно поискать в том же Промышленном или Советском районах, объекты в Октябрьском районе уже предлагаются по более высокой цене. У формата «частный дом в городе» еще остались верные последователи, и если они находятся в поиске готового к проживанию объекта (и ради этого готовы закрыть глаза на внешние планировочные огрехи), то к объекту стоит присмотреться.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08