Подпишись на наш Телеграм-канал!

Готовые дорогие дома

В обзор недавно вышедших на рынок предложений попали два готовых к проживанию объекта загородной недвижимости. Один из них дом с заметным фасадом на Сухой Самарке, а второй состоит сразу из трех домов, расположенных на одном участке в Студеном овраге.


ПРИМЕТНЫЙ КОТТЕДЖ НА СУХОЙ САМАРКЕ
ТРИ ДОМА В СТУДЕНОМ ОВРАГЕ

ПРИМЕТНЫЙ КОТТЕДЖ НА СУХОЙ САМАРКЕ

В поселке Сухая Самарка на ул. Подъемной к продаже предлагается 3-этажный дом с цоколем. Общая площадь дома составляет 204 кв. м, расположен он на земельном участке площадью 12 соток. Весь первый этаж занимают кухня-столовая и санузел, на втором этаже находятся три спальни и еще один санузел, третий этаж – мансардный с возможностью оборудовать зону отдыха, игровую комнату или кабинет. На цокольном этаже разместились комната отдыха, технические помещения и кладовая. Во всем доме подведены коммуникации, мощность электричества составляет 380 В (выделена собственная кабельная линия от трансформаторной подстанции). Дом полностью отремонтирован: ремонт интерьера произведен в 2009 году, фасад обновлен в 2010 году. 

На участке есть гараж площадью 80 кв. м, в котором возможно хранить большой катер. Рядом отдельно стоящая баня площадью 100 кв. м и уличный бассейн. Также на прилегающей к дому территории растут плодоносящие деревья, вся придомовая площадка благоустроена. В непосредственной близости от объекта протока Сухой Самарки и выход в Волгу. 

Стоимость: 12,5 млн руб.

Правильный совет
Объект обладает внешними характеристиками и ценой, больше характерными по уровню для самарских просек, чем для такой пестрой во всех отношениях локации, как Сухая Самарка. Внутри коттедж отремонтирован, но не меблирован полностью, что для объектов такого уровня все же преимущество, так как внутренняя обстановка также вносит свою лепту в формирование общей стоимости. Это полноценный семейный загородный дом со всеми необходимыми элементами инфраструктуры, обеспеченный коммуникациями и расположенный на благоустроенном участке с гаражом, баней и беседкой. Внешний облик дома также нельзя назвать бесхитростным за счет «треугольного» фасада и декоративных арок рядом с входной дверью. Таким образом, особенность, которая может вызвать наибольшее число вопросов и сомнений, – это локация. Эту часть города нельзя назвать престижной или перспективной, хотя само место слияния Сухой Самарки и Волги, безусловно, обладает визуальной притягательностью. 


ТРИ ДОМА В СТУДЕНОМ ОВРАГЕ

Вторая новинка экспозиции загородной недвижимости – это целый «комплекс» коттеджей в Студеном овраге. На участке в 18 соток продаются сразу три дома и беседка. Первый дом выполнен из сруба: на первом этаже оборудованы кухня, спальня, санузел и котельная, а второй этаж занимают три спальни и санузел. Второй дом также состоит из двух этажей: на первом расположены гостиная со вторым светом, спальня с камином, кухня и санузел, а на втором – две спальни и балкон. Третий дом состоит из двух этажей и цоколя: на первом уровне находятся санузел, душевая, сауна и гараж на одну машину, второй этаж занимают две спальни, кухня и санузел. В цоколе оборудованы бильярдная и котельная. Совокупный метраж всех трех объектов – 800 кв. м.

Помимо трех домов на земельном участке располагается беседка с панорамным остеклением и камином. От дома до Волги – 800 м. 

Стоимость: 24 млн руб.

Правильный совет
Этот объект подойдет только ограниченному кругу покупателей – состоятельным семьям, насчитывающим несколько поколений, присматривающих для проживания за городом соседние участки или дома по соседству, чтобы иметь возможность постоянно быть на связи друг с другом. Одному собственнику с семьей эти три полноценных загородных дома едва ли пригодятся, если только не приобретать объект на перспективу, чтобы дети, повзрослев, смогли перебраться в соседние дома. Удобен этот загородный «комплекс» и для семьи с пожилыми родителями, нуждающимися в заботе. Еще один вариант использования связан с возможностью сдавать один (или два) из коттеджей в аренду на выходные или праздничные дни, но в этом случае придется мириться с присутствием шумных арендаторов на своей территории. Но даже с учетом всех этих вариантов использования и неплохой локации предложение, повторимся, подойдет далеко не всем. Все же стоимость предложения явно выше среднего для этого класса объектов, а концепцию по использованию всех трех коттеджей еще нужно продумать и согласовать как минимум со всеми членами семьи.

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11