Подпишись на наш Телеграм-канал!

Готовы к новоселью

Попавшие в обзор новые объекты на рынке загородного жилья очень разные: площадь одного превышает размеры второго более чем в два раза, а стоит больший по площади объект почти в 9 раз дороже. Но зато оба они полностью построены, отделаны и готовы к заселению.

ГОРОДСКАЯ «УСАДЬБА» НА ПРОСЕКЕ Готовый «каркасник» за Южным шоссе

ГОРОДСКАЯ «УСАДЬБА» НА ПРОСЕКЕ

Первая новинка загородной экспозиции – коттедж площадью 371 кв. м на 8-й просеке, недалеко от ул. Солнечной. Кирпичный дом расположен на земельном участке площадью 7 соток. В доме два камина, отличный ремонт, подведены городские коммуникации. Остается встроенная мебель. Крыша дома покрыта керамической черепицей. На участке расположены гараж, сауна, бассейн и сад. Прилегающая к дому территория благоустроена и ухожена. Помимо продажи собственник готов рассмотреть варианты обмена.
Стоимость: 26 млн руб.

Правильный совет
Объект недешев даже по меркам первых городских просек, и в данном случае такая стоимость объясняется внушительной площадью объекта, его полной готовностью к проживанию и высоким уровнем внутренней оснащенности, а также наличием уже готового и благоустроенного земельного участка со всеми необходимыми надворными постройками. Заметно, что дом как снаружи, так и изнутри выполнен с использованием нетиповых дизайнерских решений, что является показателем реализации всего проекта с целью не быстрой перепродажи, а, скорее, дальнейшего проживания. В связи с наличием таких индивидуальных планировочных и отделочных решений подобные объекты могут надолго застаиваться в экспозиции, ожидая своего покупателя. Высокая стоимость предложения также может стать причиной долгого ожидания покупателя. Основные «козыри» коттеджа, помимо его индивидуального облика, – это абсолютная готовность к проживанию и согласие собственника рассмотреть обменные варианты. Даже с условием доплаты они могут стать хорошей альтернативой для тех, кто мечтает о подобной «усадьбе» в черте города, но не может позволить себе такую покупку, не реализовав имеющееся жилье. 


ГОТОВЫЙ «КАРКАСНИК» ЗА ЮЖНЫМ ШОССЕ

Вторая новинка рынка загородного жилья совсем из другого «теста». Это 2-этажный каркасно-щитовой дом, расположенный в селе Николаевка Волжского района. Дом площадью 150 кв. м выстроен по финской технологии, утеплен и обшит сайдингом. Жилье стоит на сплошном фундаменте, в него заведены все коммуникации (свет, вода, автономная канализация, газовое отопление). На первом этаже расположены кухня, санузел с душевой, две спальни и гостиная. На втором мансардном этаже – две спальни, холл и чердачное помещение. Встроенная техника и кухонный гарнитур остаются. Дом стоит на просторном участке площадью 23 сотки: сам участок квадратной формы, ухоженный, с посаженными перед домом елями и капитальным сараем из блоков.
Стоимость: 3,3 млн руб.

Правильный совет
Этот дом, как и предыдущий коттедж, полностью готов к заселению, хотя в ценовом отношении это, конечно, совершенно другой объект. Это весьма достойный представитель загородного «эконома» с достаточно удобной планировкой, хорошей площадью и участком внушительных размеров (на земле еще можно разместить целый ряд надворных построек или даже еще одно жилье). Добраться до этого загородного поселка можно довольно быстро: от автостанции «Аврора» его отделяет 20 минут езды, а от Южного кольца – 10. Само это направление активно развивается и по части жилищного строительства, и по части коммерческой инфраструктуры. В самом поселке Николаевка, кстати, тоже есть свои магазины, школа и медпункт. Судя по всему, дом можно рассматривать в качестве круглогодичного жилья: в этом случае он подойдет и тем, кто хочет перебраться на постоянное место жительства в пригород Самары, и тем, кто ищет комфортный и доступный загородный дом, чтобы бывать в нем наездами по выходным и праздникам. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08