Подпишись на наш Телеграм-канал!

Дома с дачным колоритом

Актуальные предложения, недавно появившиеся на рынке загородной недвижимости и попавшие в этот обзор, объединяет расположение в составе дачных массивов, а отличает степень отделки и приспособленности к круглогодичному проживанию, а также стоимость и загородное направление.

 НЕБОЛЬШОЙ, НО ГОТОВЫЙ ДОМ В САМАРСКОМ «ЧЕРНОВОЙ» ДОМ В СТАРОСЕМЕЙКИНО 

НЕБОЛЬШОЙ, НО ГОТОВЫЙ ДОМ В САМАРСКОМ

В поселке Самарский Волжского района расположен массив «Октябрьский», что рядом с Аглосом. На этой территории и находится первая новинка загородной недвижимости, попавшая в обзор. Это компактный 2-этажный дом площадью 70 кв. м, построенный из блоков. Дом готов к заселению, продается с хорошим ремонтом. На первом этаже разместились кухня и гостиная – в обеих комнатах остается встроенная мебель. На втором этаже находятся две спальни. На всех окнах установлены пластиковые стеклопакеты и ставни, к дому примыкает просторная веранда. Из коммуникаций отсутствует газоснабжение, но в скором будущем газификация планируется. В холодное время года теплоснабжение дома осуществляется инфракрасными обогревателями. Земельный участок ухоженный, площадь его составляет 8 соток. В пяти минутах ходьбы расположено чистое озеро с песчаным пляжем. 

Стоимость: 2 млн руб. 

Правильный совет

Собственник подчеркивает, что дом возводился для проживания, а значит, в основательности и качестве строительства ему не откажешь. Судя по всему, это действительно так, особенно располагает продуманная возможность зимовать в доме в отсутствие стандартного отопления. Площадь дома, конечно, невелика, но невелика и общая стоимость объекта, полностью готового к довольно комфортному загородному проживанию. При своих нынешних характеристиках дом не тянет на статус удобного места для круглогодичного нахождения, но регулярно наведываться в него, чтобы наслаждаться природой и озером, – неплохая перспектива. К тому же возможности еще больше приблизиться его к облику постоянного жилища тоже имеются. Так что к объекту явно стоит присмотреться, тем более что продавец готов к торгу. 


«ЧЕРНОВОЙ» ДОМ В СТАРОСЕМЕЙКИНО

Вторая новинка экспозиции находится в селе Старосемейкино, на территории СДТ «Алмаз». Это дом большей площади – 100 кв. м, но и цена его выше, чем у первого варианта. Еще один важный нюанс – 2-этажный дом продается в черновой отделке. К дому пристроена небольшая открытая веранда, а площадь прилегающего участка составляет 6 соток. Назначение участка – садоводство, из-за чего свет и воду новый собственник будет получать по графику. 

Стоимость: 2,8 млн руб.

Правильный совет

В отличие от первого варианта, который все же стремится приблизиться к загородному дому, это предложение скорее ближе к статусу капитальной дачи. 100-метровый летний дом будет комфортен для размещения семьи с детьми или пожилыми родственниками, однако перед этим его еще нужно достроить и отремонтировать. Еще один минус – земельный участок откровенно небольшой. Если позиционировать сам дом как просторный объект дачного типа, то земельный надел до звания дачных угодий явно недотягивает. Кроме того, часть площади «съедают» расположенные на нем хозяйственные постройки, так что собственно на возделывание остается не такое уж большое пространство. Словом, потенциальным покупателям из числа любителей садово-огородных работ наверняка больше понравятся варианты, где участок побольше, а дом поменьше. Тех же покупателей, которые в первую очередь ищут загородное жилье, может не устроить откровенно летний формат самого дома, хотя и построенного по всем канонам капитального строительства. В обоих случаях объект нужно доводить до ума и переделывать под свои нужды. 

Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10
Ни много ни мало — ​22 земельных участка в Студеном овраге могут застроить. С 9 июля до 12 сентября ...
20.08