Подпишись на наш Телеграм-канал!

Есть ли загородная жизнь в Самаре?

Есть ли загородная жизнь в Самаре? Последнее время этот вопрос звучит все чаще. Стремление горожан сбежать за городскую черту – это сезонное явление, которому способствует расцветание яблонь и груш, или это загородную недвижимость можно назвать серьезной альтернативой городским квартирам? Это сложный вопрос, на который трудно дать однозначный ответ. 

С одной стороны, трудно отрицать, постоянный рост спроса на загородную недвижимость, который очень легко объяснить. Во-первых, за городом намного больше возможностей обустроить комфортную среду обитания – в пределах городской черты это очень дорого или просто невозможно. Во-вторых, загородный дом – это реальное решение жилищной проблемы. Как говорится, на века: грамотно спроектированный и построенный дом может служить нескольким поколениям вашей семьи. С другой стороны, в настоящее время существует масса препятствий для массового переселения за город.

В первую очередь это связано с тем, что люди привыкли выбирать место жительства вблизи от работы. Это значит, что должен быть обеспечен определенный уровень развития транспортной сети. Причем речь идет не о частном транспорте – необходимо развитие скоростного общественного транспорта. Я специально подчеркиваю характеристику «скоростной», потому что представьте, например, себе дорогу на работу из Новосемейкино до Заводского шоссе? Кто согласится тратить 4–5 часов только на дорогу до работы и обратно? Еще один момент – недостаточное развитие социальной инфраструктуры. Людям, которые живут за городом, необходимы больницы и аптеки, их дети должны ходить в школы и детские садики. Не стоит забывать и про развлекательную функцию – не все хотят проводить свободное время на грядках.

В итоге все упирается в недостаточное развитие транспортной сети и социальной инфраструктуры, а это проблемы, с которыми девелоперы никогда не смогут справиться самостоятельно – необходима поддержка властей и муниципалитетов. Так что до момента, когда можно будет назвать загородное жилье серьезной альтернативой городским квартирам, должно пройти время. Но я думаю, что перспективы у загородной недвижимости прекрасные – трудно найти регион в стране, который мог бы сравниться с Самарской областью по красоте природы.
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

На Церемонии вручения Премии RS-AwaRdS-2019 эмоций было много. Мы попросили главных триумфаторов веч...
13.10
31 июля завершилось народное онлайн-голосование в Премии RS-AwaRdS-2019. Теперь наступает время подв...
12.08
В связи с продолжающимся на территории региона частичным режимом самоизоляции и временным запретом н...
03.07