Подпишись на наш Телеграм-канал!

В Самаре прошли публичные слушания по вопросу об использовании земельных участков

31 марта 2014 г. в центре творчества учащихся медико-технического лицея прошли публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно-разрешенный вид использования земельных участков в Красноглинском, Куйбышевском, Ленинском и Промышленном районах городского округа Самара. Решение назначить слушания подготовила комиссия по застройке на заседании от 2 февраля 2014 года. 

На слушании присутствовали представители администрации районов, физические и юридические лица, заявители и граждане, неравнодушные к обсуждаемым вопросам. Решение о поддержке вопросов принималось по большинству голосов зарегистрированных участников. 

На повестку собрания были вынесены пять вопросов, к обсуждению которых приступили после формальной части – оглашения законодательных оснований слушания, представления председательствующего — Андрея Валентиновича Урюпина и секретаря – Натальи Дмитриевны Перевертовой. 

Жилой дом коттеджного типа на одну семью 
Красноглинский район, п. Горелый хутор, участок 57. 
Зона коллективных садов и огородов. 
Площадь земельного участка: 520,6 кв. м. 
На данном участке находится недостроенный жилой дом, но, несмотря на это, уже 5 лет в нем живет вдова Наталья Ивановна Гудо с ребенком, у их семьи нет возможности сменить место жительства. «Мне бы очень хотелось сменить назначение участка и провести газ, которого сейчас нет. А также зарегистрироваться по месту проживания, реализовать свои конституционные права», отметила Наталья Ивановна. 

Дополнений, возражений и вопросов у присутствующих не было. Из шести зарегистрировавшихся все шестеро голосуют «за». Вопрос поддержан. 


Диализный центр 
Куйбышевский район, ул. Медицинская, Зеленая, Бакинская. 
Зона среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки. 
Площадь земельного участка: 2894,19 кв. м. 

Объект представил председатель Министерства строительства Самарской области Евгений Вениаминович Тихонов» «Проект диализного центра планируется построить на базе самарской городской больницы №10». 

Дополнений, возражений и вопросов у присутствующих не было. Всего семь участников, зарегистрировавшихся по данному вопросу. Решение поддержки принято единогласно. 


Военный городок 
Куйбышевский район, возле воинской части Министерства обороны РФ. 
Зона производственно-коммунальных объектов I–II класса вредности. 
Площадь земельного участка: 120000 кв. м. 

«Воинская часть 5599 выполняет функции охраны общественного порядка и поддержания общественной безопасности. Нынешняя площадь не позволяет выполнять поставленные задачи и не соответствует требованиям документации. Необходимо построить новый военный городок», — объяснил собравшимся представитель Алексей Михайлович Тихин. 

Дополнений, возражений и вопросов у присутствующих не было. Все пятеро зарегистрировавшихся участников голосуют за поддержку вопроса. 


Физкультурно-оздоровительный комплекс 
Ленинский район, пересечение ул. Клинической и ул. Чернореченской. 
Зона многоэтажной жилой застройки. 
Площадь земельного участка: 4024 кв. м. 

Несмотря на то, что смета и документация данного проекта еще не разработаны, а основные характеристики неизвестны, этот вопрос стал самым обсуждаемым на слушаниях. 

Первой от имени родителей и преподавателей спортивной школы фигурного катания №10 выступала методист школы Людмила Александровна Голубнина: «Мы выступаем за строительство каркасно-тентовой конструкции крытого ледяного катка. В нашей школе занимаются 720 человек, а ситуация со льдом обстоит трудно – своего нет, а аренда дворца стоит семь тысяч в час. А ведь у школы тренерский коллектив творческий, воспитанники – чемпионы мира. Данная постройка могла бы увеличить количество воспитанников в два-три раза». В зале оказалось много жильцов данного микрорайона, которые подошли к обсуждению вопроса с разных сторон. Сейчас на этом участке располагаются детская и спортивная площадки, которые недостаточно благоустроены, чуть дальше гаражи. Где гулять и играть тем детям, которые живут в домах напротив, где заниматься физкультурой учащимся соседних школ – об этом спорили и даже кричали. 

Весомым аргументом за постройку физкультурно-оздоровительного комплекса стал тот факт, что последнее время площадка стала пристанищем пьющих и агрессивных мужчин. Одна из жительниц района рассказала о нападении, которое произошло с ней, когда она проходила мимо – нетрезвый мужчина сломал ей зонт и пытался отнять сумку. 

Всего по данному вопросу зарегистрировались двадцать два участника, восемнадцать из которых проголосовали за поддержку проекта. 


Колесо обозрения 
Промышленный район, парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. 
Зона парков, набережных. 
Площадь земельного участка: 1521 кв. м. 
Заявитель на постройку данного аттракциона — национальная инновационная корпорация «Нацинпроект». В своем выступлении представитель корпорации Михаил Семенович Соловейчик рассказал о том, что подобные колеса установлены в трех городах России: в Адлере, Перми и Уфе. А колесо, установленное в Москве на пять метров ниже. «Планируется пятидесятиметровое колесо по Европейскому стандарту – с системой кондиционирования и отопления для круглогодичного использования», поделился Михаил Соловейчик планами компании. 

Дополнений, возражений и вопросов у присутствующих не было. Из пяти зарегистрировавшихся четверо голосуют «за», один воздержался. Вопрос поддержан. 

«Будем надеяться, что скоро прокатимся на этом колесе!» — выразил пожелание председательствующий Андрей Валентинович Урюпин перед тем, как объявить слушания закрытыми. 


 Софья Сараева

137767_600.jpg
138722_600.jpg
138885_600.jpg139575_600.jpg
140106_600.jpg
Фотографии взяты с личного блога руководителя Департамента строительства и архитектуры г.о.Самара Рубакова Сергея Владимировича
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11
Новая «дачная амнистия» - такое неофициальное название уже получил новый закон, вступивший в силу 16...
15.10