Подпишись на наш Телеграм-канал!

Новые Правила застройки и землепользования будут представлены в ноябре

Новые Правила застройки и землепользования будут представлены на суд общественности в ноябре. Об этом заявил первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов. В ходе общественных слушаний жители города смогут познакомиться с предложениями, которые были подготовлены ведущими специалистами в области градостроительства. 

Напомним, что Правила застройки и землепользования являются одним из важнейших документов, определяющих перспективы пространственного развития Самары. Это базовый документ, который позволяет спланировать, каким будет город через несколько лет, где появятся новые транспортные магистрали, жилые микрорайоны, спортивные объекты, общественные зоны, торговые центры.
«Сегодня город живет по Правилам, которые были приняты еще в 2001 году. Совершенно очевидно, что с тех пор изменилась экономическая ситуация, изменилось видение архитекторов на перспективы развития города, изменился Генеральный план Самары», - отмечает Виктор Кудряшов. 

Новые Правила защищают зеленые территории, которые раньше подвергались захвату и застройке. Также ПЗЗ делает невозможной точечную застройку. Кроме того, после принятия Правил значительно упростятся вопросы резервирования территорий для размещения объектов социальной сферы.
«При квартальной застройке будет прописано жесткое требование по обеспечению социальной инфраструктуры, - подчеркивает Виктор Кудряшов. – Сейчас во многих дворах элементарно не закладывается необходимое количество парковочных мест. Строятся новые многоэтажные дома, а поблизости нет доступных детских садов и школ. К сожалению, все разрешения на строительство таких объектов выдавались до 2010 года. А с принятием новой редакции Правил у нас появится нормативная защита от подобных рисков». 
Комментарии
Комментариев нет

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В конце года Поволжская Гильдия Риэлторов проводит межрегиональный Форум по недвижимости – мероприят...
11.12
Официально загородный сезон на рынке недвижимости завершен — ​до ранней весны. Какие ошибки совершаю...
21.11
Прием заявок на участие в Премии RS-AwaRdS‑2019 стартовал в августе и продлится до 20 января 2020 го...
13.11